Главная Новости Контакты

Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче пронес факел эстафеты Олимпийского огня

Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче в эстафете Олимпийского огня, Элиста,  25. 012014 гСегодня столица Калмыкии Элиста приняла у Ставрополя эстафету Олимпийского огня. Старт этапу эстафеты в Элисте дан в 9 часов  от железнодорожного вокзала, куда поездом из Ставрополя был доставлен Олимпийский огонь. Чемпион мира по кикбоксингу, член Совета Федерации от Калмыкии Бату Хасиков открыл шествие факелоносцев.

А у прекрасного буддийского храма была развернута концертная площадка, звучала музыка, артисты в красочных нарядах исполняли калмыцкие танцы.  Накануне на встрече с журналистами шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче сказал о том, что безгранично рад тому, что в России проводятся Олимпийские игры.

- Спорт объединяет людей из разных стран, он способствует гармонии, миру и взаимопониманию между народами. Я молюсь о том, чтобы Олимпийские игры прошли успешно без каких-либо препятствий и чтобы наши российские спортсмены выиграли как можно больше золотых, серебряных и бронзовых наград. У огня много значений, когда я понесу огонь, я буду думать, что у меня в руках символ света, тепла, и он горит во имя счастья и благополучия  всех людей на планете.

Эстафета двигалась по центральным улицам города и особенной была передача огня  у центрального хурула республики «Золотой обители Будды Шакьямуни». Красочной мистерией Цам встретили здесь Олимпийский огонь. У входа в буддийский храм состоялась передача Олимпийского огня шаджин-ламе республики Тэло Тулку Ринпоче,  и множество людей радостными приветствиями встречали главу буддистов Калмыкии. Это был для них самый волнующий момент эстафеты.
На площади Ленина состоялось праздничное мероприятие в честь прибытия Олимпийского огня и была зажжена городская чаша огня.
Протяженность элистинского маршрута составила 12 км, в эстафете Олимпийского огня принимает участие 51 факелоносец. В их числе глубоко чтимый в республике глава буддистов Тэло Тулку Ринпоче, Герой России Баатр Гиндеев, призер Олимпийских игр в Лондоне Мингиян Семенов, ветеран Великой Отечественной войны, награжденный орденом Красного Знамени, 91-летний Тимофей Кутыгин.

До церемонии открытия Игр осталось совсем немного времени.  Огонь Олимпиады встретят в Яшкуле, а затем его путь лежит в Астрахань. Эстафета Олимпийского огня самая длинная в олимпийской истории и  самая памятная для калмыцкого народа.

Пресс-служба центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни»


Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag