Монахи Дрепунг Гоманга землячества Нгари проведут новый тур по России

геше Лхарамба Лобсанг ЧетенПо приглашению центрального хурула Калмыкии, шаджин-ламы республики Тэло Тулку Ринпоче 24 марта в Элисту прибывает делегация монахов крупнейшего монастыря-университета Дрепунг Гоманга. В делегацию входят монахи канцена (землячества) Нгари, представляющие Гималайский регион, где на протяжении многих веков исповедуется буддизм. Группу буддийских монахов возглавляет досточтимый геше-лхарамба Лобсанг Четен.

Досточтимый геше-лхарамба Лобсанг Четен с 10 лет обучался в монастыре. Завершил полный 16-летний курс в монастыре Дрепунг Гоманг, успешно сдал экзамены на звание геше-лхарамбы. В 2001 году в монастыре Гьюто завершил обучение по полному тантрическому курсу. Досточтимый геше-лхарамба - специалист по буддийским песнопениям и ритуалам. В качестве учителя посетил Францию, Японию, Австралию, а также возглавил в 2001 году официальную делегацию монастыря-университета Дрепунг Гоманг в США.

Монахи Нгари канцена с 24 марта по 15 июня совершат большой тур по городам России. Свою программу они планируют представить в Элисте, Москве и Санкт-Петербурге, Самаре, Волгограде и Астраханской области, а также в Краснодарском крае.

Главная цель странствующих монахов Нгари канцена – напомнить людям об идеалах добра, любви и сострадания, лежащих в основе буддизма. Гости из Дрепунг Гоманга представят жителям России красочную духовную программу, в которую входят построение священных буддийских мандал, фрагменты древней буддийской церемонии (Цам), лекции по философии буддизма, а также различные буддийские ритуалы, связанные с такими божествами как Авалокитешвара, Будда медицины, Зеленая Тара и другие.

Россияне смогут послушать лекции не только по философии буддизма, но и на актуальные темы современной жизни, получить аудиенцию у монахов и главы делегации геше-лхарамбы Лобсанга Четена.

Особо необходимо отметить уникальную возможность для россиян увидеть построение песочной мандалы, древнейшего буддийского искусства. Оно на протяжении многих веков являлось частью тайных тантрических ритуалов и редко кому удавалось созерцать прекрасные дворцы божеств. Сегодня эта удивительная мистерия позволяет всем желающим соприкоснуться с бесценным опытом буддийской традиции и познакомиться с удивительной культурой буддизма.

Пресс-служба центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни»

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag