Ритуал Зеленой Тары - защитницы и покровительницы калмыцкого народа монахи провели в Кетченерах

ФотоМонахи крупнейшего монастыря-университета Дрепунга Гоманга, приехавшие по приглашению главного буддийского храма Калмыкии и шаджин-ламы РК Тэло Тулку Ринпоче 27 марта посетили Кетченеры. Здесь они, по приглашению руководства РМО и СМО, а также буддистов района, провели обширный ритуал Зеленой Тары. Вместе с ними в проведении молебна приняли участие монахи центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни».

Глава делегации монахов Нгари Канцена монастыря Дрепунг Гоманга перед началом молебна сказал: - От чистого сердца мы, монахи монастыря Дрепунг Гоманга приветствуем всех жителей Кетченеровского района. Мы искренне рады тому, что приехали к вам, так как это свидетельство наших духовных, исторических и кармических связей. Между калмыцким и тибетским, также народами Гималайского региона издавна существует тесные связи. У нас с вами общая буддийская культура, те же буддийские традиции. Это объединяет нас. Я думаю, что всем нам необходимо прилагать усилия для сохранения буддийской веры, буддийского Учения. Я сегодня хочу сказать молодым, что вы, как ваше старшее поколение должны взять на себя ответственность за сохранение буддийских традиций и культуры. У вас есть для этого хорошие примеры для подражания — ваш земляк геше Вангъял, достигший высоких реализаций. У вас очень сильная вера в Его Святейшество Далай-ламу, который часто говорит своим ученикам, что важно знать буддийскую философию, ее ценности. Стремитесь к тому, чтобы ваша вера была наполнена знаниями о буддийском учении, занимайтесь духовной практикой, культивируйте в себе доброе отношение ко всем живым существам.

Мы сегодня проведем у вас ритуал Зеленой Тары. Богиня Зеленая Тара — божество активности. Чтобы ритуал прошел успешно, важно породить в своем сердце чистую, благую мотивацию .Несомненно, каждый из вас думает о счастье своих близких, о себе, но в ритуале Зеленой Тары этого недостаточно. Вначале важно, чтобы вы приняли Прибежище и породили в своем сердце любовь и сострадание ко всем живым существам. Ваше сознание должно охватить всех, живущих на этой земле и вот это расширенное сознание принесет вам гораздо больше положительных результатов, больше счастья. Когда вы порождаете такое пожелание, то автоматически получаете благословение всех Будд и в вашу обычную жизнь это приносит удачу, гармонию. Если каждый день порождать в своем сердце благую мотивацию, то жизнь человека все больше и больше меняется в лучшую сторону.

Сегодня на молебне мы будем обращаться с просьбой к богине Зеленой Таре, которая достигла Просветления ради нас дала клятву помогать и защищать живых существ. Существует 8 видов страха — страх смерти, страх болезней, природных катаклизмов и других, то именно Зеленая Тара способна защитить вас от этих 8 видов страха. Только она способна дарить защиту от них, а также благословение и помощь. Не думайте, что я рассказываю вам сейчас какие-то сказки. Это написано в старинных священных текстах. В течение всей вашей жизни она будет помогать вам, если вы начитываете ее мантру и обращаетесь к ней за помощью и защитой. Сегодня я подарю вам передачу на чтение мантры Зеленой Тары и советую каждый день читать ее. Все, кто желает здоровья, удаления препятствий, преодоления болезни, долгой жизни, семьи, детей — получат желаемое.

Геше-лхарамба Лобсанг Четен также сказал о том, что каждый день во всех буддийских монастырях монахи проводят ритуал Зеленой Тары и присутствие на таких ритуалах благоприятно для мирян.

По завершении ритуала Зеленой Тары миряне получили (адис) благословение и защитные ниточки, освященные Его Святейшеством Далай-ламой.

Для статуи Будды Шакьямуни, подаренной кетченеровцам шаджин-ламой Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче и центральным хурулом республики, монахи главного буддийского храма привезли из Бодхгайи подарок.

Одеяние для Будды — красивая желтая ткань была бережно накинута на статую Победоносного.

28 марта в центральном хуруле Калмыкии монахи республики и Дрепунг Гоманга провели обширный ритуал долгой жизни Белой Тары — Цедруб, а сегодня в молельном зале проводится ритуал призывания защитников — Кангсо.

Пресс-служба центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни»,

фото архива центрального хурула РК

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag