Главная Новости Контакты

Учения досточтимого Ело Ринпоче в Калмыкии

Ело Ринпоче

По многочисленным просьбам учеников из Калмыкии и других регионов досточтимый Ело Ринпоче дарует в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» с 23 апреля по 3 мая 2014 года посвящения в тантры Шри Чакрасамвары (тиб. dpal ‘khor lo sdom pa) и Ваджрайогини (тиб. rdo rje rnal ‘byor ma), а также комментарий к практике Ваджрайогини.
Специально для верующих на Учения в Калмыкию для получения благословения будут привезены священные реликвии Будды Шакьямуни (санскр. śarīra, шарира; тиб. ring bsrel), которые согласно замыслу досточтимого Ело Ринпоче хранятся в одной из Золотых ступ Примирения храмового комплекса «Ринпоче Багша». Также в это время будет возможность увидеть раритетные уникальные драгоценности из собрания Ело Ринпоче.

Пресс-служба центрального хурула “Золотая обитель Будды Шакьямуни”

О пудже долгой жизни для наставника и учителя буддистов России Ело Ринпоче

Ело Ринпоче

В период Учений, даруемых Ело Ринпоче в Калмыкии с 23 апреля по 3 мая 2014 года, состоится церемония пуджи долгой жизни досточтимого Ело Ринпоче от многочисленных учеников не только из Калмыкии, но и из других регионов России.

Более 20 лет Ело Ринпоче приезжает в Калмыкию по приглашению Шаджин-ламы Калмыкии и монашеской общины республики, дарует Учение Будды, драгоценные наставления по практике Дхармы, посвящения и благословения буддийских божеств, проводит большие тантрические ритуалы и службы.

У буддистов Калмыкии – учеников Ело Ринпоче возникло искреннее желание поднести пуджу долгой жизни своему Драгоценному наставнику. Буддийские центры республики с чистой мотивацией и верой обратились к досточтимому Ело Ринпоче с просьбой дать согласие на проведение пуджи. В ноябре 2013 года, во время визита Ринпоче-ла в Калмыкию, согласие было получено. В настоящее время ведется большая подготовительная работа по проведению этого значимого духовного мероприятия.

Пуджа долгой жизни, по-тибетски «тенщук» – важнейший в буддийской традиции ритуал, направленный на продление жизни духовного наставника. Этот большой молебен проводится учениками с целью очищения от нарушений самайи или духовных обетов, которые могут стать серьезным препятствием в получении Дхармы от Учителя. Он так же способствует укреплению духовных связей между Учителем и учениками и созданию благоприятных факторов взаимозависимости (тиб. «тендрел») на будущее.

Учителю преподносится ряд особых символических предметов, таких как статуя божества долголетия Амитаюса, а также божеств долгой жизни Белой Тары и Ушнишавиджайи, ступа – символ ума Будды, священные буддийские писания – символ речи Будды, покрывало для трона, означающее просьбу продолжать вращать колесо Дхармы, восемь благоприятных знаков, монашеское одеяние,  совершаеются различные подношения и дары.

Ело Ринпоче – один из ярких представителей старшего поколения монахов монастыря Дрепунг Гоманг, наидобрейший учитель, своими деяниями способствующий развитию Дхармы в России, истинный держатель Учения Будды. Сострадание, мудрость, искренность, доброта, служение делу сохранения и распространения Учения Будды — невозможно перечислить все его добродетельные качества.

Пусть будет долгой его жизнь, пусть его лотосовые стопы бесчисленные кальпы пребывают в этом мире!

Программа весенних учений досточтимого Ело Ринпоче в Калмыкии

23 апреля - 3 мая 2014 года

Центральный хурул «Золотая обитель Будды Шакьямуни»

23.04.2014

среда

15-00

Первый (подготовительный) день посвящения Шри Чакрасамвары в дугане (молельном зале) Центрального хурула Калмыкии
24. 04.2014


четверг

15-00

Второй (основной) день посвящения Шри Чакрасамвары
25.04.2014


пятница

9.00 -10.30 Утренний молебен
11.00 -12.00 Разрушение мандалы Чакрасамвары
13.00. - 14.30 - Поминальная служба “Йорял”
16.00 - Посвящение Ваджрайогини
26.04.2014


суббота

10:00 Пуджа долгой жизни для досточтимого Ело Ринпоче


17:00 Комментарий к практике Ваджрайогини (только для имеющих посвящение Ваджрайогини)

27.04.2014


воскресенье

17-00

Комментарий к практике Ваджрайогини (только для имеющих посвящение Ваджрайогини)
28.04.2014


понедельник

17-00

Комментарий к практике Ваджрайогини (только для имеющих посвящение Ваджрайогини)
29.04.2014


вторник

17-00

Комментарий к практике Ваджрайогини (только для имеющих посвящение Ваджрайогини)
30.04.2014


среда

17-00

Комментарий к практике Ваджрайогини (только для имеющих посвящение Ваджрайогини)
01.05.2014


четверг

17-00

Комментарий к практике Ваджрайогини (только для имеющих посвящение Ваджрайогини)
02.05.2014

пятница

17-00

Комментарий к практике Ваджрайогини (только для имеющих посвящение Ваджрайогини)


Ответов: 8 на “Учения досточтимого Ело Ринпоче в Калмыкии”

  1. Денис сказал:

    Здравствуйте! Хотелбы принять посвящение 23 апреля

  2. admin сказал:

    Добрый день! В этом случае вам надо иметь обеты Прибежища.

  3. Лиза сказал:

    Здравствуйте,
    На сайте Дацана “Ринпоче Багша” указано что Учения будут дарованы еще и 02 мая 2014 года. Пожалуйста, сообщите будут ли Учения 02 мая 2014 года и в какое время. Заранее спасибо!

  4. admin сказал:

    Добрый день! Программа опубликована на нашем сайте. 2 мая, согласно программе, Учение дароваться не будет.

  5. Жамьян сказал:

    Здравствуйте! у Вас есть информация где можно разместится и сколько стоит 1 сутки?

  6. admin сказал:

    Добрый день! На главной странице сайта, справа, в материале “Золотая обитель Будды Шакьямуни” окажет паломникам планирующим принять участие в учениях Ело Ринпоче” все написано, куда обращаться и вам обстоятельно ответят, помогут.

  7. Анна сказал:

    Доброго дня! 26.04 буду в Элисте. Подскажите, присутствие на Пудже долгой жизни для досточтимого Ело Ринпоче доступно для всех желающих?

  8. admin сказал:

    Здравствуйте! Любой желающий может прийти на Пуджу долгой жизни Ело Ринпоче. Добро пожаловать!

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag