Главная Новости Контакты

Монахи Канцена Гунру монастыря Дрепунг Гоманг в Городовиковске возведут мандалу Будды медицины

Монахи Канцена Гунру, КалмыкияМонахи Канцена Гунру монастыря − университета Дрепунг Гоманга хорошо знакомы в России.  Они участвовали в четырех турах по России. В этот приезд делегацию возглавляет доктор философии досточтимый геше Джампел Нгаванг. Большая культурная программа завершена в Малых Дербетах и делегация  монахов сейчас находится в Городовиковске.

Здесь находится тантрический монастырь ламы Зонкавы, который всем  миром построили городовиковцы.  Тантрические монастыри предназначены для различных  ритуальных обрядов. Это не только продление жизни, удаление препятствий, но и многие другие, порою очень сложные ритуалы, которые  призваны оберегать и защищать не только живых существ, но и всю планету. Здесь также проводятся обряды для высоких лам, чтобы они жили долго, чтобы  приумножались их хорошие качества, и чтобы  они получили хорошее перерождение там, где  исповедуют буддизм и нуждаются в их помощи. Есть еще такие обряды, которые способствуют гармонии в мире и тому, чтобы не было войн и раздоров между народами.  У калмыков издавна существует крепкая неразрывная связь с ламой  Зонкавой.   Великий мастер буддийской практики лама  Зонкава является основоположником школы Гелуг, автором многих священных текстов, в частности знаменитого труда «Ламрим Ченмо».  Монголоязычные  народы  глубоко почитают его, а в калмыцких молитвах всегда идет обращение к своему Учителю, покровителю и защитнику Зонкава-гегяну. В  священных сутрах говорится, что  в будущем он  придет на наш континент под именем Будды Сенге Наро.

Только один раз в год в тантрическом  монастыре владыки Зонкавы  Городовиковск  жители Калмыкии  могут увидеть священные реликвии  великого реформатора буддизма, создателя школы Гелугпа.  Их передал монастырю Городовиковска геше-лхарамба Лобсан Церинг из тантрического монастря Гьюто - учитель первого настоятеля хурула Городовиковска  ген Тубтена.

Тантрический хурул в Городовиковске, КалмыкияСегодня, 14 апреля в 10 часов утра  состоялась торжественная церемония начала строительства мандалы Будды медицины.
У калмыков Будда медицины известен под именем Манла, он глубоко почитаем здесь.  Если человек услышит лишь имя Будды Исцеления,  будет помнить о нем, поклоняться ему, то   может  избавиться от болезней, избежать плохих перерождений.

Мандала Будды Медицины будет возводиться с 14 по 19 апреля. Очень хорошо присутствовать здесь, начитывать мантру Будды медицины. Монахи говорят, что практика Будды медицины помогает человеку во всем. Практика Будды Медицины обладает большой целительной силой. Только повторение имени этого божества может защитить от многих болезней и неблагоприятных перерождений. Ежедневное начитывание мантры Будды Медицины ограждает человека от множества заболеваний, очищает отрицательную карму и усмиряет  вредоносных духов, причиняющих страдания.Разрушение божественного дворца Будды Медицины  20 апреля в 11 часов.

19 апреля  с 12 часов монахи Калмыкии и Дрепунг Гоманга проведут ритуал очищения Кангсо.   Эта буддийская ритуальная практика проводится для очищения от негативных энергий, для привлечения благоденствия, здоровья, удачи, увеличения жизненных сил и для защиты от вредных влияний. Монахи и миряне с молитвами обращаются к основным защитным божествам и просят их даровать защиту и покровительство живым существам, преподносят Серджим с мольбой о счастливой жизни для всех.  Буддийские ритуалы совершают для того, чтобы  год для всех живых существ был благополучным, приумножалось благосостояние людей, а беды и несчастья обходили их стороной. Во время молебна проводится особая церемония подношений защитникам, которые призваны оберегать людей от демонов, духов, омрачений, всевозможных болезней и проблем.

В программу пребывания монахов в Городовиковске входят лекции по буддизму, индивидуальный прием, аудиенции у монахов и главы делегации досточтимого геше Джампел Нгаванга.

Нина ШАЛДУНОВА

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag