Ритуал Огненной Пуджи, посвященный Ямантаке, провели монахи в «Золотой обители Будды Шакьямуни»

геше-лхарамба Лобсанг Четен, Огненная Пуджа, Калмыкия

30 марта монахи центрального хурула Калмыкии и Нгари Канцена из Дрепунг Гоманга провели умиротворяющую Огненную Пуджу. Из всех районов республики из соседних регионов приехали на ритуал люди. Несмотря на сильный ветер и холодный день они провели весь день в хуруле. Вначале на молебне, затем два с половиной часа под пронизывающим ветром у ритуального огня, а затем снова на службе.

Умиротворяющую Огненную Пуджу, посвященную Ямантаке, проводил высокий буддийский мастер, глава делегации монахов Нгари Канцена монастыря-университета Дрепунг Гоманга досточтимый геше-лхарамбе Лобсанг Четен.

Много видов подношения подготовили для ритуала монахи и каждый из них призван имеет большое символическое значение. К примеру, черный кунжут помогает избавиться от депрессий и плохого настроения, а топленное масло преподносится для продления жизни, приумножения заслуг и процветания. А кунжутное семя предназначено для устранения недобродетели, ползучий пырей для продления жизни и приумножения заслуг; смешанный с йогуртом рис увеличивает счастье, а трава куша защищает от загрязнений. Ячмень приумножает богатство, лущенный ячмень способствует быстрому обретению достижений, чечевица повышает силу, а пшеница помогает превозмочь болезнь.

Считается, что к месту, где проводится Огненная пуджа спускаются божества. Могущественный Ямантака, а также хозяева рек, гор и лесов собираются вместе, чтобы выслушать просьбы людей и принять их дары. Они готовы исполнить желания верующих. Важной частью обряда является молитва за лучшее перерождения ушедших. Особенно это касается тех людей, что ушли из жизни в результате катастроф, неизлечимых болезней, суицида. После проведения этого обряда они могут обрести другое, лучшее рождение.

Как сказал досточтимый геше-лхарамба Лобсанг Четен, основная цель Огненной Пуджи - устранение препятствий на пути к Просветлению. Ритуал очищает местность, предотвращает неблагоприятный ход событий, устраняет препятствия, неприятности, болезни, дарует благословение и благополучие, уничтожает болезни. Огненная Пуджа приносит радость божествам, и они на самом деле помогают мирянам.

Сейчас монахи находятся в городе Лагани, где у них состоится большая программа и они возведут мандалу Будды любви и сострадания Авалокитешвары. Надо отметить, что монахи Нгари Канцена монастыря Дрепунг Гоманга славятся искусством построения священных мандал из песка.

Пресс-служба центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни»,

фото архива центрального хурула РК

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag