Главная Новости Контакты

Его Святейшество Далай-Ламу растрогала просьба чаще приезжать в Латвию

Его Святейшество Далай-лама и глава буддистов Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче5 и 6 мая в Международном выставочном центре на Кипсале в Риге выступит буддистский духовный лидер Далай-Лама XIV. Это уже четвертый приезд Его Святейшества в Латвию, однако на этот раз визит будет носить исключительно духовный характер. Об этом в эфире радио Baltkom сообщил ученик Далай-Ламы, президент объединения буддистов Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, приехавший с переводчиком, главой фонда “Сохраним Тибет!” Юлией Жиронкиной.

“Если описывать три предыдущие визита Далай-Ламы в Латвию, то это были скорее секулярные, светские визиты, а предстоящий, четвертый визит – исключительно духовный. В рамках этого приезда Его Святейшество будет на протяжении двух дней, как мы говорим, даровать учения философии буддизма. И на самом деле впервые он выступит с такими учениями в странах Балтии. При этом, я хочу подчеркнуть, что цель визита Далай-Ламы в Латвию состоит не в том, чтобы обратить кого-то в буддизм, отнюдь”, - рассказал Тэло Тулку Ринпоче.

Он также рассказал, почему Далай-Лама так часто приезжает со своими учениями именно в Латвию.

“При выборе страны в которой проводить учения, Его Святейшество обратил внимание на то, что в дни сентябрьского визита прозвучала особая, очень сердечная просьба одной жительницы Латвии, которая, обратившись к нему, сказала: “Нам очень интересны ваши учения, но, к сожалению, для нас это слишком дорогое мероприятие – отправляться в Индию и учиться под вашим руководством там. Не могли бы вы приезжать чаще к нам в Латвию, чтобы мы могли прикоснуться к вашим учениям?”. И, видимо, формулировка ее просьбы глубоко тронула Его Святейшество, и он ответил согласием. Это была простая женщина, она не представляла никакую политическую партию, просто попросила даровать учение в этой стране”, - отметил ученик Далай-Ламы.

Напомним, последний раз Далай-Лама находился с визитом в Латвии в сентябре прошлого года. Тогда он выступил с публичной лекцией, а также поучаствовал в дискуссии с представителями латвийской интеллигенции, духовенства, а также депутатами Сейма.

www.mixnews.lv

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag