Главная Новости Контакты

Монахи центрального хурула Калмыкии провели у Одинокого тополя обряд устранения препятствий

монахи центрального хурула РК "Золотая обитель Будды Шакьямуни" и члены клуба "Шавдл" на молебне у Одинокого тополяУ Священного тополя на днях монахи провели особый ритуал. В дни благословенного месяца Үрс Сар у многих появляется желание осмыслить свой жизненный путь, наметить новые планы, нравственно поработать над какими-то проблемами своей жизни.
Участники  родительского клуба «Шавдл»  приняли участие в молебне, проводимом священнослужителями центрального хурула «Золотая Обитель Будды Шакьямуни.  Здесь в священном для калмыков месте, у Одинокого тополя,  монахи  провели обряд устранения препятствий, продления жизни, открытие дороги.

Отрадно, что у молодежи велика потребность в проведении и участии мероприятий, которые благотворно действуют на души. Молодые мамы, находящиеся на обслуживании в отделениях социальной помощи семье и детям БУ РК РКЦСОН прочувствовали это сами.

Как отметили в отделениях социальной помощи семье и детям БУ РК РКЦСОН, это не последнее совместное мероприятие для семей и детей. В течение последних нескольких лет социальное учреждение активно сотрудничает с центральным хурулом Калмыкии. Администрация хурула в лице настоятеля Анджи-гелюнга и администратора ген Лодоя  откликается на все призывы о помощи и регулярно выделяет пакеты с продуктами для нуждающихся.

Анджела КАЛСЫНОВА, фото автора

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag