Далай-лама XIV. Исцеление от гнева | Буддизм в Калмыкии

Далай-лама XIV. Исцеление от гнева

Его Святейшество Далай-ламаМосковским буддийским центром «Ганден Тендар Линг» издана книга Далай-ламы XIV «Исцеление от гнева»

М.: Ганден Тендар Линг, 2014
84×108 1/32, 216 стр., мягкий переплет
Перевод с английского: М. Малыгина. Редакция: А. Нариньяни

Эта книга является комментарием Его Святейшества Далай-ламы к главе «Терпение» «Бодхичарья-аватары» Шантидевы.

«Гнев — одна из причин всех бед, страданий, разногласий и насилия в нашем мире. Он проявляется сотни раз на дню в средствах массовой информации, особенно на телевидении. Он присутствует в разрешении конфликтов в нашем обществе, полном судебных разбирательств; в том, как наши лидеры ведут себя в зале Конгресса; в возрастании бытового насилия и надругательства над детьми; а также в чувстве ненависти к себе, которое пронизывает нашу культуру. Вежливость, доброта, терпение и сострадание часто кажутся отголосками нашего мифического прошлого.

Когда мы на кого-то гневаемся, то зачастую не осознаем, как это влияет на другого человека, не говоря уже о дальнейших последствиях данного поступка. Тем не менее, у гнева есть „волновой эффект“: он начинает возникать все чаще, возможно, постоянно. Противоядием от гнева является терпение, и поэтому мудрость Шантидевы, повествующего об этой практике, в наше время становится насущной необходимостью.» (Далай-лама XIV)

http://buddhist.ru

Заказать книгу можно здесь: http://dharma.ru/product/10266

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag