Главная Новости Контакты

10 июня ретрит Ньюнгнэ состоится в Бага Буруле, а 9 июня Тэло Тулку Ринпоче проведет ритуал освящения полного собрания Тэнгьюра

Хурул пос.Бага Бурул, КалмыкияВ Ики-Бурульском районе в поселке Бага-Бурул в  буддийском храме «Ламрим Чойлинг» 9 июня в 10 часов утра шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче и монахи республики проведут ритуал омовения и освящения  полного собрания священных текстов Тэнгьюра (Данджур). Буддийская община приглашает всех желающих принять участие в ритуале. Кроме того, в этот же день начнется заезд тех, кто решил принять участие в строгом трехдневном ретрите Ньюнгнэ, который пройдет в рамках благословенного месяца Ур Сар.

Строгий ретрит Ньюнгнэ,  на который приглашаются все, кто хотел бы принять участие в этой очистительной духовной практике, состоится с 10 по 12 июня. Трехдневное затворничество  пройдет под руководством досточтимого геше Лобсанга Гьяцо.

Принять участие в строгом трехдневном ретрите могут все желающие, независимо от того, имеют ли они какие-либо передачи и посвящения. Некоторые и хотели бы принять  участие в затворничестве, но плохо представляют себе, что это такое и не решаются на эту практику.  Не стоит беспокоиться или бояться. Порядок выполнения практики для новичков подробно объясняется учителем  в ходе сессий.  А также им во всем активно помогают те, кто уже принимал участие в ретрите Ньюнгнэ.

Во время затворничества ранний подъем, принятие на время практики 8  обетов Махаяны:  воздержание от убийства, воровства, лжи, сексуальных проступков. Сюда также входит запрет на украшения,  танцы и пение, алкоголь. Нежелательно во время затворничества употреблять «черную пищу»: мясо, яйца, рыбу, лук, чеснок. Согласно принятым обетам, практикующие  принимают пищу, исключительно вегетарианскую, только один раз до полудня в  первый день и полностью воздерживаются от еды и питья  на второй день.

Доктор философии, профессор геше Лобсанг ГьяцоТе, кто по состоянию здоровья не могут поститься, все равно могут принять участие в ретрите, оставляя за собой право принимать пищу и пить на протяжении затворничества. После утренней (последней) сессии на третий день участники могут  вновь принимать пищу и пить.

Доктор философии, профессор досточтимый геше Лобсанг Гьяцо  на протяжении нескольких лет по просьбе буддийских центров Калмыкии проводит строгий ретрит Ньюнгнэ.

- Очистительная практика Ньюнгнэ является сущностным учением Махаяны, - говорит он, -  Ее цель - уменьшить себялюбие, взрастить в себе чувство  подлинной заботы о других и помочь практикующим преобразовать неблагоприятные обстоятельства своей жизни в духовный путь. В современном мире подобные практики являются необходимым условием для достижения любых духовных реализаций.

На ретрит люди обычно берут с собой спальные мешки, так как условия спартанские, подушку для сидения, четки. Организаторы ретрита Ньюнгнэ в Бага Буруле приглашают всех желающих принять участие в затворничестве.

9 июня в 17 часов  у хурула на стоянке с западной стороны будет стоять автобус “Газель” для тех, кто отправится на ретрит Ньнгнэ.

Справки по телефонам: 8 961 544 68 33 - Чингиз Джимбеев;

89615478167 и 8 917 684 03 97 -  Валерий Кутушов

Пресс-служба центрального хурула “Золотая обитель Будды Шакьямуни”,

фото архива центрального хурула.

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag