Буддийские монахи Калмыкии молились о жертвах войны в День памяти и скорби

d0bbd0b5d0bdd182d0b0-d0b3d0b5d0bed180d0b3d0b8d0b5d0b2d181d0bad0b0d18f22 июня 1941 года - одна из самых печальных и скорбных дат в истории России. В этот день началась Великая Отечественная война. До 90-ых годов прошлого XX века день начала Великой Отечественной войны не являлся официальной памятной датой. В 1996 году Указом президента России 22 июня объявлен Днем памяти и скорби.

В Элисте у Вечного огня мемориального комплекса в честь героев Гражданской и Великой  Отечественной войн в этот день состоялся траурный митинг. Он был посвящен памяти солдат, не вернувшихся с полей сражений Великой Отечественной войны, погибших в концлагеря, пропавших без вести, умерших от ран в мирное время.
Каждый год по традиции  монахи центрального хурула  Калмыкии«Золотая обитель Будды Шакьямуни» в День памяти и скорби принимают  участие в траурном митинге и читают молитвы о павших солдатах Великой Отечественной войны.

Все, защитившие свою Родину от нашествия фашистских захватчиков, воины и труженики тыла заслуживают самые искренние слова признательности за беззаветное мужество и самоотверженность, за мир и благополучие на родной земле, за веру в будущее и героизм.

Каждый год монахи центрального хурула в День памяти и скорби читают молитвы  памяти солдат  Великой Отечественной войны.

Пресс-служба центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни»,

фото Айса ЗУНДУГИНОВА

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag