Главная Новости Контакты

Досточтимый геше Лобсанг Гьяцо провел строгие ретриты Ньюнгнэ

Доктор философии, профессор дост. Лобсанг ГьяцоВ благословенный месяц Ур сар монах центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» досточтимый  геше Лобсанг Гьяцо по просьбе  буддистов Краснодарского края и и Калмыкии провел два строгих ретрита Ньюнгнэ.

Первый в Сочи, второй в хуруле поселка Бага Бурул Ики-Бурульского района Калмыкии.

С 30 мая по 1 июня доктор философии, профессор досточтимый геше Лобсанг Гьяцо по многочисленным просьбам  буддистов провел трехдневный ретрит Ньюнгнэ в Сочи на Красной Поляне.

Участники ретрита в Бага Буруле собрались для коллективной практики вечером 9 июня. С 10 по 12 июня они ушли в строгое затворничество на территории буддийского храма поселка Бага Бурул. Организаторы затворничества уже подготовили помещение для сна, договорились  об организации ужина.
В первый день подготовительная практика началась в 5 утра и продолжалась до 7.30, после чего участники легко позавтракали, отдохнули и в 9.00 начали вторую сессию и закончили ее в 12.00.

Для многих это был первый опыт проведения практики в строгом ретрите. А собралось здесь около 40 человек  Калмыкии, Волгограда и Кургана.
Все были воодушевлены и готовы к духовным подвигам, чтобы очиститься от омрачений тела, речи и ума, закрыть врата в низшие миры. Досточтимый геше Лобсанг Гьяцо сказал нам, что практика Авалокитешвары — сильная очистительная практика, с помощью которой можно избавиться от негативной кармы, удалить препятствия в жизни и духовной практике,  накапить заслуги.

Ретрит проходил в три сессии: утренней, дневной и вечерней. Последняя сессия начиналась в  14.30  и продолжалась до 17.00. В первый день мы пообедали. Вечером же выпили только чашку чая.

В основной день практики все приняли обет молчания и держали строгий пост – не принимали никакой пищи и не пили даже воду. Начитывали садхану Одиннадцатиликого Авалокитешвары в течение трех сессий.

Знаменательно, что в первый же день затворничества появилась благоприятная примета: яркая, очень красивая радуга. Она взошла на небе после того, как сухая с пыльным ветром погода неожиданно вдруг сменилась теплый летним дождем. Как известно буддистам, радуга появляется в тот момент, когда мастера буддийской практики дают Учения и в мире совершаются благие дела.

Все участники трехдневного  ретрита Ньюнгнэ достойно перенесли строгие условия затворничества и, вдохновленные духовной практикой, решимостью способствовать процветанию Дхармы, разъехались по домам.

Все мы, участники ретрита, от всего сердца благодарны Учителю - досточтимому геше Лобсангу Гьяцо и буддийской общине поселка Бага Бурул, возглавляемой  Валерием Кутушовым.

Дарина ГЕДЕЕВА

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag