Изданы новые книги по буддизму

Исцеление от гневаДалай-лама XIV

Исцеление от гнева

Перевод с английского: М. Малыгина. Редакция: А. Нариньяни

Эта книга является комментарием Его Святейшества Далай-ламы к главе “Терпение” “Бодхичарья-аватары”“Бодхичарья-аватары” Шантидевы.

Когда мы на кого-то гневаемся, то зачастую не осознаем, как это влияет на другого человека, не говоря уже о дальнейших последствиях данного поступка. Тем не менее, у гнева есть “волновой эффект”: он начинает возникать все чаще, возможно, постоянно. Противоядием от гнева является терпение, и поэтому мудрость Шантидевы, повествующего об этой практике, в наше время становится насущной необходимостью.

М.: Ганден Тендар Линг, 2014

Тибетская йога тела, речи и умаТендзин Вангьял Ринпоче

Тибетская йога тела, речи и ума

Перевод с английского В. Девяткиной

Это первая в мире книга, знакомящая западного человека с эзотерическими практиками тибетской традиции бон. Тендзин Вангьял Ринпоче, ученик бонских мастеров, сам ставший известным духовным учителем, рассказывает об основах и нюансах работы с телом, речью и умом, которые в учении бон считают­ ся тремя вратами к просветлению. Подробно описы­ ваются упражнения тибетской йоги, даются важные медитации и визуализации, значительная часть объ­ ема книги уделяется работе с тибетскими мантрами. Книга считается идеально сбалансированной по со­ отношению теории и практики, написана живым, до­ ступным языком и снабжена многочисленными ил­ люстрациями.

Рекомендуется всем интересующимся духовной культурой Тибета.

М.: София, 2014
Учебник тибетского языка

Матвеев С.А.

Учебник тибетского языка
В этом пособии предлагается вводный курс тибетского языка и письменности, которая используется для его записи. Целью курса является ускоренное постижение основ тибетского, а также ознакомление с терминами и положениями буддийской картины мира. Даются основные особенности этого древнего языка, знание которых позволит начать читать священные тексты, изучать труды знаменитых мудрецов в оригинале. Книга состоит из двух частей: в первой части содержатся подробные сведения о тибетском алфавите и правилах чтения. Во второй части приводится информация о частях речи, структуре предложений. На примерах вы поймете, как самостоятельно строить грамотные фразы и понимать написанное. Среди прочего в учебнике приведена информация об основных категориях буддийской культуры, даются определения главных категорий буддизма, а также примеры аутентичных сакральных тибетских текстов с подробным пословным разбором.
Знание древних языков помогает человеку обрести Высшее Знание и быстрее продвигаться по пути духовного совершенствования.

М.: Амрита, 2014

Книги можно приобрести в буддийском интернет- магазине
http://dharma.ru

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag