В Туве на народные и спонсорские средства будет построен буддийский храм

В Туве стартовал благотворительный марафон в поддержку строительства буддийского храма в столице. В Национальном музыкально-драматическом театре прошел концерт, приуроченный к этой акции. Глава республики Шолбан Кара-оол выступил на вечере в поддержку строительства храма с речью. Он обратился к присутствующим в зале на русском и тувинском языках, сказав, что деньги, вложенные в будущий храм, в любом случае будут собраны. Не нужно отдавать последнее, но, внося лепту в общее дело, необходимо осознавать нужность  веры для себя самого. Только тогда храм, будучи в сердце и в душе, станет настоящим местом, куда можно прийти и очистить душу и сердце.

Место, благословленное Далай-ламой XIV, находится на «точке» субургана в районе спорткомплекса «Субедей» в Кызыле. Там же будет построен комплекс зданий Президентского кадетского училища для наших мальчишек.

С речью выступил и Камбы-лама республики. Он обратился к зрителям со словами благословения и прочел мантру. В фойе театра и возле сцены стояли ящики для сбора пожертвований, каждый желающий мог внести лепту в строительство будущего храма. В этот вечер от семьи главы республики был вложен в копилку 1 миллион рублей. А 600 тысяч рублей внесли работники культуры, которые выступали на концерте.

В программе можно было услышать и увидеть именитых и молодых тувинских артистов, выпускников Кызылского колледжа искусств, ансамбли Центра русской культуры, воспитанников РШИ имени Р. Кенденбиля, артистов театра, старшую и младшую группы театра танца и костюма «Эдегей» с новой программой. Завершился концерт выступлением государственного ансамбля песни и танца «Саяны».

Вечер прошел на нотке любви, красоты и созидания. Марафон в поддержку строительства буддийского храма продолжится в районах республики и каждый желающий сможет принять в нем участие.

Напомним, в 2011 году под руководством премьера Шолбана Кара-оола был завершен долгострой – Православный храм в Кызыле – Воскресенский кафедральный собор. Его освятил Патриарх Московский и  всея Руси Кирилл. На строительство Православного храма Глава Тувы активно привлекал спонсорские средства. Патриарх Кирилл, в день своего визита в Туву, вручил Шолбану Кара-оолу орден “Славы и Чести” II степени. Награждение состоялось в Воскресенском кафедральном соборе после торжественной церемонии освящения храма и обращения  патриарха к жителям республики. Шолбан Кара-оол был удостоен высокой награды за поддержку в строительстве собора, большое внимание к деятельности православной общины, укрепление мира и согласия в обществе. Орден “Славы и Чести” - вторая по старшинству награда Русской православной церкви. Девизом ордена являются слова святого апостола Павла: “Слава и честь… всякому, делающему доброе”.

По информации газеты «Тувинская правда»

http://www.tuva.asia

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag