Главная Новости Контакты

Геше-лхарамба Тенпа Пакчо 21 августа посетит Лагань

Дост. геше-лхарамба Тенпа Пакчо, публичная лекция, КалмыкияПо приглашению шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче в Калмыкии находится доктор философии, профессор досточтимый геше-лхарамба Тенпа Пакчо.  Геше-лхарамба Тенпа Пакчо - подлинный ваджрный Учитель, он посещает районы республики, дарует Учение буддийской философии, проводит важные ритуалы. Он — истинный носитель и продолжатель важнейших линий передач учений тайной мантры, полученных им от Его Святейшества Далай-ламы и других духовных наставников, великих практиков сутры и тантры.

Буддийский монах, высокий мастер буддийской практики геше-лхарамба Тенпа Пакчо посетит город Лагань. Здесь, 21 августа в 9 утра, в хуруле города Лагани состоится молебен, геше-лхарамба подарит Учение и совершит передачу на чтение мантры Будды мудрости Манджушри. Эта специальная служба совершается по просьбе монашеской общины Лаганского хурула для школьников и студентов. Чтение мантры Будды Манджушри полезна для тех, кто учится, Будда мудрости помогает им постигать школьные премудрости.

По традиции во всех буддийских монастырях монахи ранним утром читают мантру Будды Манджушри. Ум практикующего не только обретает ясность, но и прекрасно усваивает материал. Мантра Будды мудрости Манджушри «ОМ АРА ПАЦА НАДИ» устраняет препятствия в получении знаний, улучшает память, развивает мудрость, интеллект и красноречие, помогает избавиться от стеснительности, дефектов речи.

Надо отметить то, что визит высокого мастера буддийской практики досточтимого геше-лхарамбы Тенпа Пакчо  осуществляется в рамках запущенной шаджин-ламой Тэло Тулку Ринпоче в Калмыкии и поддержанной Тувинским государственным университетом и Объединением буддистов Тувы, обширной программы приглашения выдающихся буддийских учителей и лекторов, рекомендованных Его Святейшеством Далай-ламой XIV для работы с подрастающим поколением.

Геше-лхарамба Тенпа Пакчо в буддийском монастыре стал обучаться с 11 лет. В 32 года он завершил полный курс пяти основных предметов буддийской философии в монастыре Гоманг. С 1991 года в течение шести лет учился в высшем буддийском университете, получив степени бакалавра, магистра, а в 38 лет защитился на степень доктора философии, профессора. Далее началась учеба в тантрическом монастыре Гьюдмед. В процессе учебы в тантрическом монастыре Гьюдмед геше-лхарамба Тенпа Пакчо получил звание нгарампы — доктора тантрической философии. Он занимал и занимает высокие посты в буддийских монастырях, преподает монахам-студентам и занимается научной деятельностью, настолько успешно, что в 2007 году ему был вручен сертификат «Научное лидерство», а затем сертификат университета Эмори США.

На молебен и встречу с досточтимым Учителем  - геше-лхарамбой Тенпа Пакчо 21 августа в городе Лагани приглашаются все желающие. Благословение Будды мудрости и чтение мантры Манджушри создают благие кармические отпечатки, благодаря которым можно вновь обрести человеческое рождение и встретиться с учением Будды.

Пресс-служба центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни»

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag