Главная Новости Контакты

Тэло Тулку Ринпоче в Астраханской области освятил и открыл ступу Совершенной Победы

Тэло Тулку Ринпоче на открытии ступы Победы в Лиманском районе астраханской области. Фото Н. ШалдуновойНа днях, 5 августа, шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче  вместе с монахами центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» - администратором центрального хурула ген Навангом Лодоем, монахом ген Цогламом, настоятелем Лиманского хурула ген Отхоном Хониновым, а также гостем Калмыкии — высоким монахом  из Ладакха — геше-лхарамбой Тензином Тинлеем, по приглашению буддистов посетил Лиманский район Астраханской области.

Близ села Промысловка, в Шар Булуке, на месте хурула, разгромленного в годы воинствующего атеизма, возведена ступа Совершенной Победы. На открытие священного буддийского субургана приехали жители из многих селений Лиманского района.Со столь знаменательным событием своих земляков от имени главы Лиманского РМО поздравил исполнительный руководитель партии «Единая Россия» Анатолий Чернышов,также выступили заместитель Председателя Народного Хурала (Парламента) РК Хонгр Эльбиков, старейшина, почетный гражданин Лиманского района Иван Дорджиев.

Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче на торжественной церемонии открытия ступы Совершенной победы сказал: - Я очень рад, что вы построили здесь священный буддийский субурган и благодарю всех, кто помогал в строительстве, кто поддерживал это благое дело. Мы сегодня совершим ритуал омовения и освящения и, согласно буддийским традициям, это место станет священным. Вы построили ступу, пусть она способствует миру, гармонии и благу всех живых существ.

- Я искренне рад встрече с вами, я всегда помню и молюсь о вас. Пусть у вас в жизни не будет препятствий и все будет благополучно в вашей жизни. Мы редко встречаемся с вами, поэтому давайте используем это время с наибольшей пользой для себя. Сегодня у всех нас здесь, у священной буддийской ступы Просветления, есть возможность очистить свою негативную карму и накопить благие заслуги.
Тэло Тулку Ринпоче посоветовал мирянам, почаще приходить к благословенному субургану, обходить его, совершать подношения и читать молитвы во имя счастья и благополучия всех живых существ.

- Помогайте друг другу, живите в мире и согласии, находите компромиссы, находите точки соприкосновения, избегайте конфликтов и ссор. Мы живем в нелегкое время, поддерживайте тех, кто нуждается в вашей помощи, не оставляйте никого один на один с бедой. Любой, приходящий к ступе, может получить ее благословение. Соблюдайте в своей жизни 4 главных буддийских обета — не убивать, не воровать, не лгать и не совершать сексуальные проступки.  Главное в буддийской практике - в лучшую сторону изменить себя, взрастить в себе доброе отношение, любовь и сострадание ко всем,- отметил шаджин-лама РК.

- Уникальность буддийской религии в том,- говорил Тэло Тулку Ринпоче, - что мы не разделяем людей по вероисповеданию, национальности, мы молимся о благе и счастье всех живых существ на этой земле. Ведь каждый из нас стремится к счастью и не желает страдать. Я прошу вас сегодня вместе с нами помолиться о благе всех живых существ без исключения.

Он вручил благодарности активным участникам строительства ступы, в том числе инициатору и куратору всех этапов строительства Евгению Бембееву, а также Софье Самаевой и Ивану Ванькаеву, Бембе Горяеву, Павлу Евтееву, Батнасунову Алексею и Надежде Нарановой и многим другим жителям Лиманского района.

После ритуалов освящения ступы Совершенной Победы жители Лиманского района получили благословение (адис) шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. Праздничный концерт артистов художественной самодеятельности районного Дома культуры продолжил встречу.

Этот прекрасный день с каплями солнечного дождя надолго запомнится всем. Благословение ступы Совершенной Победы с прохладным ветерком отправилось в добрый путь по стране.

Нина ШАЛДУНОВА,

фото автора и Константина МАМЫШЕВА

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag