Главная Новости Контакты

Геше-лхарамба Тенпа Пакчо 6 и 7 сентября проведет ретрит долгой жизни Белой Тары

Геше-лхарамба Тенпа Пакчо 6 и 7 сентября проведет ретрит долгой жизни Белой ТарыВ ближайшие выходные дни, субботу и воскресенье 6 и 7 сентября, приглашаются все желающие на нестрогий двухдневный ретрит по практике долгой жизни Белой Тары.

Коллективная практика с объяснениями досточтимого геше-лхарамбы Тенпа Пакчо пройдет в монастыре «Геден Шеддуб Чой Корлинг», расположенном у поселка Аршан в пригороде Элисты.

Досточтимый геше-лхарамба Тенпа Пакчо прибыл в республику по приглашению шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче на сравнительно недолгий срок. Доктор философии, профессор геше-лхарамба Тенпа Пакчо - блестящий ученый щедро передает свои знания верующим. Он - подлинный ваджрный Учитель, являющийся носителем и продолжателем важнейших линий передач учений тайной мантры, полученных им от его духовных наставников, великих практиков сутры и тантры.

Жители республики сердечно приняли доктора философии, профессора Тенпа Пакчо как высокообразованного мастера буддийской практики, подарившего им много Учений и наставлений, а также Благословений и Посвящений божеств буддийского пантеона. По просьбе буддийских центров Элисты 6 и 7 сентября под его руководством состоится нестрогий двухдневный ретрит долгой жизни Белой Тары

Как известно, Белая Тара, одно из трех основных божеств долголетия. Еще в старину калмыки глубоко почитали Цаган Дярке — Белую Тару, зная о том, что чтение мантры и ее духовная практика устраняют сложные препятствия, способствуют продлению жизни, помогают восстановить и укрепить силы, ослабленные болезнями, стрессами, депрессией. Тара помогает преодолеть угрожающие жизни помехи и всегда приходит на помощь тем, кто в печали своей произнесет лишь ее имя.

Прекрасная, могущественная Белая Тара восседает на троне из лунного диска и лотоса. На ее голове тиара, она в роскошном одеянии и великолепных украшениях. Отличительный признак богини — семь глаз, они позволяют ей видеть всех существ во всех мирах. Тара безгранично сострадательна и добросердечна.

Принять участие в нестрогом двухдневном ретрите долгой жизни Белой Тары могут все желающие. Часто бывает так, что многие и хотели бы приехать на ретрит, но плохо представляют себе, что это такое и и не решаются воспользоваться столь уникальной возможностью. Не стоит беспокоиться или бояться. Порядок выполнения практики для новичков подробно объясняется в ходе сессий. Им во всем также активно помогут те, кто неоднократно принимал участие в подобных затворничествах.

Надо особо отметить, что ретрит на практику Белой Тары доступен для всех, и что практика весьма эффективна для здоровья и жизненного тонуса человека. Практика Белой Тары очищает загрязнения кармы, удаляет препятствия, помогает преодолеть болезни. Она дает возможность накапливать добродетели, развивает сострадание. Надо сказать, что ретрит - сильнейший и действенный способ очищения кармы и накопления заслуг.

Начало ретрита в 9 часов утра. Желательно взять четки, подушку для сидения, еду.

Необходимо исключить на эти два дня из своего рациона мясо, рыбу, яйца, лук и чеснок.

Нина ШАЛДУНОВА, фото архива центрального хурула РК

геше-лхарамба Тенпа Пакчо, КалмыкияХурул "Геден Шеддуб Чой Корлинг", Калмыкия, фото Н.Шалдуновой

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag