Главная Новости Контакты

Ритуал Танграк Кангсо состоялся в центральном хуруле Калмыкии

Ритуал Танграк Кангсо состоялся в центральном хуруле Калмыкии23 сентября в центральном хуруле Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоялся тантрический ритуал Танграк Кансо. Его возглавил высокий мастер буддийской практики шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче.

В Калмыкии уже прошли два больших тантрических ритуала. Танграк Кангсо завершает большие тантрические службы. Эти ритуалы совершают для того, чтобы наступающий год для всех живых существ был благополучным, приумножалось благосостояние людей, а беды и несчастья обходили их стороной. Во время каждого ритуала проводится особая церемония подношений защитникам, которые призваны оберегать людей от демонов, духов, омрачений, всевозможных болезней и проблем.

Танграк Кангсо тантрическая ритуальная служба предназначена для очищения от негативных энергий, для привлечения благоденствия, здоровья, удачи, увеличения жизненных сил и для защиты от вредных влияний. Монахи обращаются с молитвами к основным защитным божествам – Махакале, Каларупе, Палден Лхамо, Джинсеку и Дамчену и их просят даровать защиту и покровительство, преподносят сержэм с мольбой о счастливой жизни для всех живых существ.

Эта ритуальная практика помогает людям избавиться от страданий, болезней и причин страданий, обрести здоровье, радость, благосостояние, мир в душе, лад в семье, порядок в жизни. Во время таких обрядов создается особая связь с божествами, которые оберегают и охраняют человека. Деятельность защитников включает в себя защиту Дхармы, поддержание и продление жизни великих мастеров и держателей Дхармы, помощь в распространении Дхармы Будды в десяти направлениях света, удаление препятствий, мешающих развитию Дхармы, а также дарование счастья и благополучия человечеству, умиротворение войн, конфликтов на континенте, избавление от голода и природных катаклизмов.

Защитники Дхармы охраняют, даруют благополучие и счастье всем. С их помощью увеличивается жизненная сила, изменяется к лучшему судьба.

- Мы уже провели два больших тантрических ритуала, они прошли очень успешно. Сегодня завершающий ритуал Танграк Кангсо. Мы благодарим защитников за то, что они защищают Учение и нас. Я и монахи рады тому, что очень много людей на ритуалах, так как все вы накопили большие заслуги, что поможет вам в вашей жизни.

Когда мы говорим о вере, это относится к одному человеку, но когда мы говорим о буддийской культуре, то это касается всех, всего общества в целом. Мы много говорим о сохранении нашей культуры, религии, традиций, но мало делаем. Что мы должны понимать под словом калмыцкие традиции? В первую очередь это значит доброе сердце. В самой основе калмыцкой национальной традиции лежит практика доброго сердца — быть хорошим, добрым человеком. Быть верующим или неверующим человеком является правом каждого, но когда мы говорим о традициях, то это касается общества в целом. Корнем калмыцкой национальной традиции, согласно важнейшим буддийским принципам, являются любовь и сострадание.

Ритуал Танграк Кангсо состоялся в центральном хуруле КалмыкииШаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче призвал всех молиться о том, чтобы у всех живых существ было счастье и благополучие, чтобы все надежды воплотились и осуществились все планы, чтобы жизнь была благополучной, без болезней и потрясений.

-​ С благой мотивацией начитывайте мантры, они принесут вам пользу, - сказал он, - Я прошу вас молиться, породив в своем сердце искреннее желание счастья и благоденствия всем живым существам. Буддизм уникален тем, что здесь произносятся молитвы о благополучии всех, живущих на этой земле, независимо от национальности и вероисповедания. Пусть время, проведенное в хуруле, будет добродетельным, способствует накоплению ваших заслуг.

Тантрические молебны полезны для присутствующих. В их сознании остаются положительные отпечатки, очищается негативная карма, и накапливаются заслуги. Зарождается связь человека с духовными практиками и это обязательно раскроет в человеке заложенный в нем положительный потенциал. С каждым годом число присутствующих на тантрических службах увеличивается, люди приходят сюда, чтобы вместе с монахами вознести молитвы о счастье, благополучии всех живых существ и процветании Земли.

Пресс-служба центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни»,

фото Константина МАМЫШЕВА


Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag