Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче возглавил тантрический ритуал Янгдруб

Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. Ритуал Янгдруб. фото Н. ШалдуновойТантрические ритуалы начались в центральном хуруле Калмыкии, которые возглавил шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче.

Традиция проведения ежегодных тантрических ритуалов практически исчезла в Калмыкии и не проводилась более 70 лет. Только настойчивость и доброта главы буддистов Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче сыграли существенную роль в восстановлении утерянных буддийских традиций.

Впервые тантрические ритуалы были проведены в Калмыкии в 2004 году, когда монахи тантрического монастыря Гьюдмед приехали в республику по приглашению Тэло Тулку Ринпоче.

Теперь проведение  больших ежегодных  тантрических ритуалов в Калмыкии стало хорошей традицией.

Накануне люди принесли в буддийский храм сосуды богатства, цель которых дарить домочадцам не только материальное, но и духовное богатство, умиротворение, мир  и гармонию в семье.

На большой тантрический молебен приехали жители республики из многих селений.  Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, тепло приветствуя собравшихся, посоветовал этот день посвятить интенсивной духовной практике, он советовал  присутствующим помолиться в этот день не только о благе своих родных и близких, но и о благополучии и счастье всех живых существ на Земле.

«Ом Гуру Махакала Хариниса Сиддхи Дза» - мантру Белого Махакалы читают миряне сегодня на молебне, чтобы исполнились все их добрые пожелания, мечты и надежды. Все они, пришедшие на молебен, от чистого сердца молились о благополучии и благоденствии Калмыкии, России, о том, чтобы как можно меньше страданий испытывали все живые существа на земле. Досточтимый Тэло Тулку Ринпоче сказал о том, чтобы присутствующие на молебне передали эту мантру Белого Махакалы всем своим родным, друзьям, знакомым. Чтение этой мантры, как и других молитв с чувством сострадания к живым существам и желания избавить их от страданий дают огромный эффект. Это, как говорят высокие ламы, хороший шанс прожить счастливую жизнь, очиститься от загрязнений, накопить благую карму. Практика Белого Махакалы проводится, как сказал Тэло Тулку Ринпоче, для привлечения богатства и удачи в  жизни, семье, бизнесе, знаниях и духовном развитии. Практика устраняет препятствия на пути потока процветания и вызывает позитивные энергии.

Во время ритуала монахи обращаются с просьбой к божествам даровать всем живым существам удачу, долголетие, здоровье, благополучие и богатство. Они совершают подношение прекрасного сосуда с нанесенными на его поверхность священными символами и обращаются к защитнику - Белому Махакале.

Во время молебна  большая группа  в нарядных национальных костюмах  вместе с монахами центрального хурула по традиции обходят храм с громкими благопожеланиями счастья и здоровья живым существам, долгой жизни Его Святейшеству Далай-ламе, процветания и благоденствия родной республике, России, всем живущим на планете Земля.

Пресс-служба центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни»,

фото Константина МАМЫШЕВА и Нины ШАЛДУНОВОЙ

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag