Главная Новости Контакты

Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче встретился с архиепископом Юстинианом

Встреча в центральном хуруле Калмыкии, слева направо: протоиерей А.Грищенко, владыка Юстиниан, шаджин-лама РК Тэло Тулку Ринпоче, профессор, геше Мутуп Пунчок, настоятель хурула Анджа ХарцхаевНа минувшей неделе, 26 сентября, в центральном хуруле Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоялась встреча шаджин-ламы республики Тэло Тулку Ринпоче с архиепископом Элистинским и Калмыцким Юстинианом, недавно назначенным новым правящим архиереем православной епархии.

Владыке Юстиниану  показали все уровни буддийского храма, рассказали о традициях и культуре калмыцкого народа, неразрывной связанной с буддизмом.

На встрече  глав религиозных конфессий присутствовали секретарь епархии протоиерей Алексий Грищенко и настоятель центрального хурула Анжа-лама Харцхаев.

В ходе беседы были обсуждены вопросы укрепления межрелигиозного сотрудничества, о  развитии межнационального и межрелигиозного диалога в республике. Тэло Тулку Ринпоче и владыка Юстиниан говорили о важности деятельности конфессий в сфере культуры и образования, воспитания молодежи и укрепления семейных ценностей, в сохранении богатейшего отечественного исторического, творческого наследия. Была положительно оценена роль Межрелигиозного совета Калмыкии в укреплении дружбы и братских отношений между народами и принято решение развивать совместную деятельность в этом направлении.

На встрече с журналистам республиканских СМИ шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче сказал:

- Я поздравляю владыку Юстиниана с новым назначением, желаю ему успехов в работе и надеюсь что  у нас будут такие же теплые отношения, как и с предыдущими главами православной епархии. Я также надеюсь на то, что мы вместе будем работать над многими совместными проектами, которые в будущем принесут пользу всему обществу.

Владыка Юстиниан, подводя итоги встречи, сказал: «Я, вдохновленный примером моих собратьев, которые работали здесь до меня, хотел бы сохранить уровень взаимоотношений между духовенством, между мирянами - православными и буддистами, а может быть, даже в чем-то и развить, сделать более интенсивными наши связи и общение».

Пресс-служба центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни»

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag