В городе Лагани Калмыкии продолжается строительство статуи Будды Майтреи и буддийского храма

В городе Лагани Калмыкии продолжается строительство статуи Будды Майтреи и буддийского храмаВ городе Лагани Калмыкии продолжаются работы над возведением статуи Будды Майтреи и строительству нового хурула. Возводятся эти священные культовые сооружения на народные пожертвования. Для осуществления этих проектов важно, чтобы любой желающий мог принять участие в них.

Из буддийских монастырей Индии привезены святые субстанции, подготовлены священные буддийские тексты, свитки мантр, реликвий, цаца и многое другое, что необходимо для заполнения культовых объектов. Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче преподнес в дар для закладки священный канон «Ганджур» - многотомный свод буддийских сочинений и «Данджур» - свод комментариев.

В мае 1995 года распахнул свои двери Лаганский хурул. Строительство его велось на народные средства и пожертвования. Самый драгоценный подарок, преподнесенный хурулу — личное благословение Его Святейшества Далай-ламы XIV, посетившего Калмыкию в 1992 году. Тогда он побывал на месте строительства буддийского храма,освятил его и подарил тханку будды Шакьямуни. На обратной стороне тханки отпечатки ладоней Его Святейшества — духовного лидера калмыков, Учителя и наставника.

Это был первый буддийский храм, сооруженный в соответствии со всеми канонами буддизма. Время идет, храм не вмещает всех, кто приходит сюда. По решению буддийской общины города Лагани приступили к строительству нового хурула. Работа идет, но медленно, нужны средства. Проектам необходима поддержка земляков, жителей республики, калмыков, живущих в разных уголках необъятной России, странах СНГ и за рубежом.

У жителей республики есть большой опыт в возведении культовых объектов методом народной стройки. Это субботники, благотворительные акции, концерты, общее решение трудовых коллективов заработную плату одного дня перечислить на строительство и многое другое, что поможет в столь благородном деле.

Свои подношения благотворители могут передать лично настоятелю Лаганского хурула досточтимому Лобсангу Цунду (Виталию Манкирову) или перечислить на счет. Любая помощь приветствуется, представляем расчетный счет, на который любой желающий может внести свой посильный вклад.

Расчетный счет хурула города Лагани

Получатель:

Местная религиозная организация

Буддийский монастырь

Лаганского района Республики Калмыкия

«Лагань Дарделинг-монастырь» в

Лаганский АОП.Офис 8579/09

Калмыцкого ОСБ

Северо-Кавказского Банка СБРФ г. Ставрополь

БИК 040702660

КОР.СЧЕТ 30101810600000000660

РАС.СЧЕТ 40703810260300100588

ИНН 0803003376

КПП 080301001

ОГРН 1040888801403

Администрация центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни»

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag