Алекс Берзин проведет в Москве семинар «Сансара и нирвана: Как наш ум создаёт чистые и нечистые видимости» | Буддизм в Калмыкии
Главная Новости Контакты

Алекс Берзин проведет в Москве семинар «Сансара и нирвана: Как наш ум создаёт чистые и нечистые видимости»

Его Святейшество Далай-лама и Александр БерзинВ ходе своего осеннего визита в Москву 17-19 октября доктор философии Гарвардского университета Алекс Берзин — выдающийся тибетолог и буддолог, переводчик и учитель Дхармы, личный ученик Его Святейшества Далай-ламы и Ценшаба Серконга Ринпоче — по приглашению центра «Ганден Тендар Линг» проведет двухдневный семинар в рамках модуля «Ум и его потенциал» образовательной программы ФПМТ «Открытие буддизма».

Тема семинара: «Сансара и нирвана: Как наш ум создаёт чистые и нечистые видимости»

Семинар будет посвящён теме природы ума, и в частности «чистым» и «нечистым» видимостям с точки зрения того, чем явления кажутся и каким представляется способ их существования. Доктор Берзин объяснит механизм того, как ум снова и снова неуправлямо создаёт различные сансарные видимости и каким образом можно достичь прекращения этого процесса. Он также объяснит разницу между достижением нирваны (освобождения от сансары) и просветления и расскажет, почему достичь этих целей возможно и что происходит в сознании тех, кто их достиг.

Об Учителе

Доктор Алекс Берзин — учитель Дхармы, буддолог, тибетолог, историк, доктор философии Гарвардского университета. Д-р Берзин начал изучать буддизм в 1962 году в Индии, обучаясь у учителей всех четырех тибетских традиций. Его основным учителем был Ценшаб Серконг Ринпоче, ныне покойный мастер-партнер по дебатам и наставник-помощник Его Святейшества Далай-ламы. На протяжении девяти лет д-р Берзин работал его переводчиком и секретарем.

Один из основателей Бюро переводов Тибетской библиотеки трудов и архивов в Дхарамсале, д-р Берзин – автор целого ряда книг и статей о Дхарме, создатель крупнейшей электронной библиотеки по тибетскому буддизму «Библиотека Берзина», доступной в том числе на русском языке.

С 1983 года он, по совету своих учителей, путешествует по всему миру и дает учения о практике и теории тибетского буддизма, регулярно посещая и Россию. Д-р Берзин известен практичным подходом к преподнесению учения Будды, удивительной ясностью и точностью изложения.

Расписание:

17 октября, пятница, 19.30 — 21.00

Вводная лекция

Место проведения: ул. Павловская, д.18, “Открытый мир”, зал 105С

18 октября, суббота, 11.00 — 17.00

Семинар, 1-ая часть

Место проведения: ул. Павловская, д.18, “Открытый мир”, зал 105С

19 октября, воскресенье, 11.00 — 17.00

Семинар, 2-ая часть

Место проведения: ул. Павловская, д.18, “Открытый мир”, зал 105С

Условия участия:

1. Рекомендуемый взнос * на покрытие орг. расходов:

на 3 дня учений: 2000 рублей (внесение полного взноса единовременно) .

отдельно на вводную лекцию (17 октября): 500 рублей.

на 2 дня семинара (суббота, воскресенье): 2000 рублей или 1000 рублей за каждый день семинара.

Для зарегистрированных участников модуля “Ум и его потенциал” рекомендуемый взнос * за все 3 дня — 1300 рублей.

Сдать орг.взнос заранее можно до/после любого занятия в центре «Ганден Тендар Линг» (см. расписание). Контактное лицо Александра (89039769405)

* Невозможность внести взнос полностью не является причиной для отказа в участии в учебном семинаре. Укажите в регистрационной форме, какую часть взноса Вы могли бы внести.

Зарегистрироваться на семинар можно по ссылке

2. Мы приглашаем всех, кто хотел бы оказать финансовую поддержку центру в организации лекций, Ваша помощь будет бесценна, поскольку благодаря Вам у нас появится возможность покрыть расходы на аренду зала, которая не сможет быть обеспечена собранными орг.взносами, а также Вы предоставите драгоценнейшую возможность участвовать в семинаре тем, у кого нет достаточного количества средств для внесение полного орг.взноса самостоятельно

http://savetibet.ru

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag