Главная Новости Контакты

Лама Тенгон прочитает в Краснодаре курс лекций по теме «Размышления о пустоте»

Дост. лама ТенгонФонд развития и укрепления культурных традиций «Дрепунг Гоманг Центр» приглашает вас посетить курс лекций по теме «Размышления о пустоте», которые прочтет лама Тенгон в Краснодаре.

Лекции состоятся с 22 октября по 27 октября и будут посвящены обсуждению Сутры сердца Праджняпарамиты.

Сутра сердца ‒ один из величайших письменных памятников буддизма Махаяны. Представляет собой краткое изложение идеи пустоты, взаимозависимости всего сущего, представленной в своде буддийских сутр о совершенной мудрости (праджняпарамита), к которому и относится Сутра сердца.

Согласно более глубокому, «скрытому» уровню понимания текста, который предлагает Его Святейшества Далай-лама, в ней также раскрываются последовательные этапы духовного роста, приводящие к полному пробуждению.

Сутра сердца сохранилась в санскритских оригиналах, а также китайских и тибетских переводах. Она ежедневно прочитывается в буддийских общинах Тибета, Монголии и России, а также Китая, Вьетнама, Кореи, Японии и других стран, где получил распространение буддизм Махаяны.

Лама Тенгон также даст разъяснения по шестиразовой гуру-йоге и прочитает лекцию на тему: «Буддийский взгляд на ценность внутренней дисциплины для достижения гармонии взаимоотношений в человеческом сообществе».

Расписание занятий

22, 23, 24 октября

Комментарий на Сутру сердца Праджняпарамиты

Начало в 19.00

г. Краснодар, ул. Постовая, 33 (3 этаж).

25, 26 октября

Комментарий на шестиразовую гуру-йогу

(для тех у кого есть посвящение анутарайога-тантры)

Сессии: с 12.00 до 14.00 и с 16.00 до 18.00

г. Краснодар, ул. Автолюбителей, 25.

27 октября

Лекция на тему «Буддийский взгляд на ценность внутренней дисциплины для достижения гармонии» взаимоотношений в человеческом сообществе. Начало в 19.00 по адресу: г. Краснодар Ул. Постовая 33.

Справки по телефону: 8 918 257 71 97

Лама Тенгон – Жигжит Ирдынеев (монашеское имя Тензин Гонпо, кратко Тенгон), ученик Его Святейшества Богдо-гегена, монах-гелонг, настоятель монастыря «Шедруб Чокорлинг» во Франции, составитель и переводчик книги «Тексты для ежедневных практик».

Жигжит Ирдынеев родился 13 мая 1975 г. в Агинске. Окончил среднюю школу в 1992 г., затем поступил в Иволгинский дацан. В 1995 г. он уехал в Индию и поступил в тибетский монастырь Дрепунг Гоманг Дацан (штат Карнатака, Южная Индия). Там он принял полные обеты монаха (гелонга). В 2000 г. в Иволгинском Дацане (Бурятия) защитил степень бакалавра буддийской философии. В 2003 г. в монастыре Дрепунг Гоманг (Индия) сдал экзамены Парчин дамче и защитил степень магистра буддийской философии.

Лама Тенгон по просьбе своего Учителя Е. С. Богдо-гегена с 2003 г. помогал ему в качестве секретаря-переводчика, живя на севере Индии, в Дхарамсале. Является практиком чода и провел несколько ретритов в Индии под руководством Е. С. Богдо-гегена. Занимается переводами текстов по Дхарме, им составлен и переведен сборник текстов «Тексты для ежедневных практик», который издан издательским домом «Икар» в 2004 г. Лама Тенгон сопровождал Е. С. Богдо-гегена в России в качестве переводчика во время учений, которые он даровал в России.

В 2010 году ламу Тенгона пригласили возглавить монастырь «Шедруб Чокорлинг» во Франции в местечке Салев, который был освящен Его Святейшеством Далай-ламой XIV в августе 2011 г.

Подробнее читайте на сайте: Дрепунг Гоманг Центр

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag