Главная Новости Контакты

Настоятель монастыря Дрепунг Гоманг геше-лхарамба Йонтен Дамчо 6 октября прибывает в Калмыкию

Досточтимый геше-лхарамба  Йонтен Дамчо - 79-й настоятель монастыря Дрепунг ГомангДосточтимый Кен Ринпоче посвятил большую часть своей жизни преподаванию Дхармы монахам Гоманга, оказывает большую помощь в обучении молодых монахов из Калмыкии.

7 октября, во вторник, в центральном хуруле республики «Золотая обитель Будды Шакьямуни» в 9 часов утра состоится большой молебен в честь высокого гостя. Приглашаются все желающие принять участие в особой службе, посвященной настоятелю крупнейшего монастыря-университета Дрепунг Гоманга геше-лхарамбе Йонтену Дамчо.

В свой краткосрочный визит досточтимый Кен Ринпоче подарит Учение и Посвящение долгой жизни Белой Тары.

Программа визита геше-лхарамбы Йонтена Дамчо

7 октября

9.00

Большой молебен в честь высокого гостя — геше-лхарамбы Йонтена Дамчо

центральный хурул «Золотая обитель Будды Шакьямуни»

18.00. – 20. 00

Комментарий к тексту Арья Нагарджуны «Толкование Бодхичитты»

центральный хурул «Золотая обитель Будды Шакьямуни», большой молельный зал

8 октября

18.00. – 20. 00

Комментарий к тексту Арья Нагарджуны «Толкование Бодхичитты»

центральный хурул «Золотая обитель Будды Шакьямуни», большой молельный зал

9 октября

14.00.

Посвящение долгой жизни Белой Тары от геше-лхарамбы Йонтена Дамчо

18.00. – 20. 00

Комментарий к тексту Арья Нагарджуны «Толкование Бодхичитты»

центральный хурул «Золотая обитель Будды Шакьямуни», большой молельный зал

Администрация центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни»

79-й настоятель монастыря Дрепунг Гоманг – геше-лхарамба Йонтен Дамчо

Срок пребывания настоятеля Гоманга на своём посту – 6 лет, и через каждые шесть лет собрание монахов направляет список кандидатов Его Святейшеству Далай-ламе. Так геше Йонтен Дамчо был назначен Его Святейшеством на этот пост.

Геше родился в провинции Амдо, в Такцанг Лхамо, в 1940 году. В 1959 году, после вторжения Китая в Тибет, эмигрировал в Индию. Он был одним из шестидесяти монахов, что стояли у истоков воссоздания монастыря Гоманг на юге Индии. В то время он и остальные монахи целыми днями работали в поле – растили урожай для пропитания, а вечерами учились. Кроме того, для того, чтобы изучение Дхармы продвигалось без преград, и сохранялся традиционный учебный курс монастыря, им приходилось переписывать от руки учебные материалы и разъясняющие трактаты для новоприбывших монахов, преступивших к обучению. В 1984 году геше блестяще выдержал общий экзамен университетов школы гелуг и удостоился присвоения учёной степени геше-лхарамбы. Кхен Ринпоче (так обычно называют настоятеля в монастыре) посвятил большую часть своей жизни преподаванию Дхармы монахам Гоманга. Также, в связи с проектами монастыря, он посещал Францию, Монголию, Соединённые Штаты, даруя там Учение.

Фото Нины ШАЛДУНОВОЙ

На фото: высокие ламы монастыря-университета Дрепунг Гоманг,

встреча паломников из России с геше-лхарамба Йонтеном Дамчо, Индия, 2012 г.

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag