Настоятель монастыря Дрепунг Гоманг геше-лхарамба Йонтен Дамчо дарует учения в Москве

Дост.геше-лхарамба Йонтен ДамчоФонд «Дрепунг Гоманг Центр» с радостью сообщает вам, что 79-й настоятель монастыря Дрепунг Гоманг – геше-лхарамба Йонтен Дамчо дарует учения по темам:

– разъяснение по практике Ламрима согласно тексту «Основа всех достоинств» Дже Цонкапы.

– наставления по практике гуру-йоги «Сто божеств Тушиты» (Гаден лхагяма»).

Учения состоятся:

4 и 5 октября в 18:30 и

11 октября в 12:00.

12 октября в 12:00 геше-лхарамба Йонтен Дамчо также дарует цеванг долгой жизни Белой Тары.

Учения пройдут по адресу: Москва, Гранатный переулок д.12.

Телефон для справок +7(916)715-19-08

Вход свободный. Подношения идут на поддержание сангхи монастыря Дрепунг Гоманг.

Дост. Йонтен Дамчо в хуруле Калмыкии, 2010 г«Основа всех достоинств» Дже Цонкапы и «Сто божеств Тушиты»

“Чтобы от всего сердца практиковать Дхарму, необходимо долго опираться на безошибочно ведущего святого Друга”.

Дже Цонкапа Лосанг Драгпа

Известно, что в каждой из школ тибетского буддизма существует множество разновидностей гуру-йоги. Эта практика – основа истинно глубокого понимания Учения, обретения всех реализаций, будь то достижения на пути Сутры или Тантры. Взращивание веры и преданности в отношении наставника, обладающего должными качествами, крайне важно, ведь в силу своей дурной кармы мы не стали учениками непосредственно Будды Шакьямуни. Только благодаря реализованным Учителям прошлого, устная передача Дхармы и живой опыт постижений дошли до нас, теперь и мы можем изучать и практиковать совершенное Учение Будды, руководствуясь словом своего наставника. Поразмыслив о его доброте, придём к выводу, что для нас он, действительно, равен Будде.

В традиции гелуг, наряду с другими линиями передач, есть практика гуру-йога линии Сегью называемая “Сто божеств Тушиты” (тиб. dga’ ldan lha brgyama – “гаден лхагяма”). Здесь мы представляем нашего Учителя нераздельным с Дже Цонкапой – проявлением Покровителей Трёх Семейств: Авалокитешвары, Манджушри и Ваджрапани. Линия передачи этой гуру-йоги берёт начало от досточтимого Шераба Сенге – основателя тантрического монастыря Гьюме и одного из самых близких учеников Дже Цонкапы. Сам же текст практики, по мнению большинства учёных, написан Дульнагпой Палденом Зангпо, который, в свою очередь, был сердечным учеником Шераба Сенге. Существенным моментом для осторожных буддистов является также то, что практика “Сто Божеств Тушиты”, в отличие от “Лама Чодпа” не требует посвящения в Аннутарайога-тантру, будучи при этом многогранной и самодостаточной.

Кроме этого, Кхен Ринпоче посчитал важным начать лекции с разъяснения текста “Основа всех достоинств” Дже Цонкапы, написанного в форме молитвенного обращения к Гуру и, по сути, заключающего в себе все этапы Пути. Ведь и Его Святейшество Далай-лама в “Пути блаженства” говорит: “Вера в гуру, целиком основанная на видении в нем истинного Будды, приходит только в результате глубокого понимания буддийского пути в целом. Для человека, достигшего такого понимания, прочтение даже короткого текста гуру-йоги может стать выполнением глубокой практики почитания гуру”.

79-й Настоятель монастыря Дрепунг Гоманг – геше-лхарамба Йонтен Дамчо

Срок пребывания настоятеля Гоманга на своём посту – 6 лет, и через каждые шесть лет собрание монахов направляет список кандидатов Его Святейшеству Далай-ламе. Так геше Йонтен Дамчо был назначен Его Святейшеством на этот пост.

Геше родился в провинции Амдо, в Такцанг Лхамо, в 1940 году. В 1959 году, после вторжения Китая в Тибет, эмигрировал в Индию. Он был одним из шестидесяти монахов, что стояли у истоков воссоздания монастыря Гоманг на юге Индии. В то время он и остальные монахи целыми днями работали в поле – растили урожай для пропитания, а вечерами учились. Кроме того, для того, чтобы изучение Дхармы продвигалось без преград, и сохранялся традиционный учебный курс монастыря, им приходилось переписывать от руки учебные материалы и разъясняющие трактаты для новоприбывших монахов, преступивших к обучению. В 1984 году геше блестяще выдержал общий экзамен университетов школы гелуг и удостоился присвоения учёной степени геше-лхарамбы. Кхен Ринпоче (так обычно называют настоятеля в монастыре) посвятил большую часть своей жизни преподаванию Дхармы монахам Гоманга. Также, в связи с проектами монастыря, он посещал Францию, Монголию, Соединённые Штаты, даруя там Учение.

http://savetibet.ru,

фото архива центрального хурула РК

Дост. Йонтен Дамчо в Калмыкии, 2010 г.Дост. Йонтен Дамчо в хуруле Калмыкии, 2010 г.

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag