Главная Новости Контакты

Шаджин-ламу Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче поздравляют с днем рождения

Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов

Глава Республики Калмыкия А. Орлов Ваше Высокопреосвященство!

Примите мои искренние поздравления с Днем рождения!

Ваш жизненный путь – подлинный пример благородного служения непреходящим ценностям буддизма и своему народу.

Благодаря Вам, Вашей самоотверженной и подвижнической деятельности за последние десятилетия в республике достигнуты значительные результаты в деле возрождения духовных, национальных традиций и культуры нашего народа.

Калмыкия стала одним из главных центров возрождения буддизма не только в России, но и для стран Европы и Содружества Независимых государств. Многие жители республики получили возможность приобщиться к драгоценным истинам буддизма, побывав на учениях великих учителей.

Ваша, всегда плодотворная деятельность, направленная на упрочение гражданского мира и согласия, развитие межрелигиозного диалога, заслужила глубокую благодарность жителей степного региона и российской общественности.

Желаю Вам успехов во всех делах и начинаниях, мира, крепкого здоровья и всего самого наилучшего!

Глава Республики Калмыкия А. Орлов

Председатель Народного Хурала (Парламента) Анатолий Козачко

Председатель Народного Хурала (Парламента) РК А. Козачко Ваше Высокопреосвященство!

От имени депутатов Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия и от себя лично искренне поздравляю Вас с Днем рождения!

Отрадно, что сегодня перед буддийскими организациями открыты широкие возможности для возрождения многовековых традиций. Представители буддийской общины Калмыкии проводят значимую работу по поддержанию межнационального диалога, вносят весомый вклад в сохранение дружбы и взаимопонимания между людьми.

Как Верховный лама Калмыкии Вы много сделали и делаете для возрождения духовности, укрепления мира и общественного согласия в нашей республике.

Вместе со словами благодарности за Вашу подвижническую деятельность, за стремление нести свет и добро людям, примите искренние пожелания крепкого здоровья, счастья, свершения надежд, а также успеха во всех ваших делах!

Председатель Народного Хурала (Парламента)

Республики Калмыкия А. Козачко

Председатель Правительства Республики Калмыкия Игорь Зотов

Председатель Правительства РК И. Зотов Ваше Высокопреосвященство!

Поздравляю Вас с Днём рождения!

Возрождение буддизма в Калмыкии неразрывно связано с Вашим именем. Вы прилагаете большие усилия для развития духовности, объединения на территории нашей многонациональной республики  представителей разных культур и религиозных конфессий.

Благодаря Вашему личному участию в  республике строятся мандалы, проводятся выставки священных буддийских реликвий, организуются визиты духовных наставников; многие жители республики получили возможность побывать в священных для каждого буддиста местах, встретиться с Его Святейшеством Далай-ламой XIV.

Желаю Вам крепкого здоровья, долгих лет жизни, успехов в Вашей подвижнической деятельности!

Председатель Правительства Республики Калмыкия И. Зотов

Глава Администрации города Элисты Сергей Раров

Глава Администрации г. Элисты С. Раров Ваше Высокопреосвященство!

От руководства Администрации города Элисты примите самые искренние поздравления с днем рождения!

Возрождение духовности и буддизма в Калмыкии неразрывно связано с Вашим именем. Вы неизменно прилагаете большие усилия для объединения на территории нашей многонациональной республики представителей разных культур и религиозных конфессий.

Выполняя великую миссию по возрождению буддизма в Калмыкии и России, укреплению духовно-нравственных ценностей в обществе, Вы заслужили уважение и благодарность народа Калмыкии.

В этот праздничный день искренне желаю Вам крепкого здоровья, долгих лет жизни, неиссякаемой энергии, счастья, радости, успехов во всех делах и начинаниях!

Глава Администрации города Элисты

C. Раров

Пресс-служба центрального хурула Калмыкии “Золотая обитель Будды Шакьямуни”

Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче

Тэло Тулку Ринпоче родился 27 октября 1972 года в семье калмыцких эмигрантов в США. В четырехлетнем возрасте будущий верховный лама Калмыкии заявил родителям о своем желании стать монахом. А когда ему исполнилось шесть лет, он получил возможность встретиться с Его Святейшеством Далай-ламой, который посоветовал отправить мальчика на обучение в тибетский монастырь Дрепунг Гоманг в Индии. Он провел там 13 лет, изучая буддийскую философию под руководством выдающихся тибетских учителей. В конце 80-х, в годы своего обучения в монастыре, он был признан новой реинкарнацией великого индийского святого Тилопы, который дважды воплощался во Внутренней Монголии и трижды - в Монголии.

В 1991 году Тэло Тулку Ринпоче впервые приехал в Калмыкию в составе делегации Его Святейшества Далай-ламы XIV. За первой встречей с исторической родиной последовало приглашение возглавить процесс духовного возрождения степной республики, которая остро нуждалась в его знаниях и духовном опыте.

В 1992 году Тэло Тулку Ринпоче был избран Шаджин-ламой (верховным ламой) Калмыкии. За последние годы под его руководством воздвигнуто свыше 30 буддийских храмов и молельных домов, разрушенных в годы Советской власти. С 2005 года резиденция Тэло Тулку Ринпоче расположена в главном храме Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни», который признан крупнейшим буддийским храмом в России и Европе.

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag