Главная Новости Контакты

В честь высокого гостя Калмыкии -геше-лхарамбы Йонтена Дамчо в центральном хуруле республики состоялся молебен

Встреча  дост.геше-лхарамбы Йонтена Дамчо в хуруле РКСегодня в главном буддийском храме Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоялся молебен в честь высокого гостя — настоятеля крупнейшего монастыря-университета Дрепунг Гоманг досточтимого геше-лхарамбы Йонтена Дамчо. От имени калмыцкого народа, буддистов республики  настоятеля монастыря-университета Дрепунг Гоманг приветствовал шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче.

- Я хочу сказать о том, что исторические  связи в монастырем Дрепунг Гоманг насчитывают не одно столетие. До великих потрясений двадцатых годов прошлого века в Калмыцких степях было много монастырей. Буддийские монахи, служившие в монастырях,  учились в  Дрепунг Гоманге. У калмыцкого народа с древнейшим монастырем давние кармические связи, которые,  несмотря на более чем полувековое забвение, в 1993 году были восстановлены и сейчас успешно развиваются. Возрождены наши давние традиции -  сейчас в Дрепунг Гоманге обучаются юноши из Бурятии, Тувы и Калмыкии.

От всего сердца я благодарю досточтимого геше-лхарамбу Йонтена Дамчо за его внимание и поддержку наших студентов  из Калмыкии, России. Сейчас у нас есть все возможности, чтобы развивать и укреплять буддийское учение. Сегодня мы поднесем досточтимому Йонтену Дамчо мандалу и символы речи и ума и тела Будды в знак благодарности и почтения.

Я прошу всех присутствующих  помолиться о долгой жизни Его Святейшества Далай-ламы, Йонтена Дамчо, о скорейшем перерождении Богдо-гегяна,  и о счастье и благополучии  всех живых существ на земле, а также о том, чтобы все ваши мечты и планы осуществились.

Высокий мастер буддийской практики, доктор философских наук, профессор досточтимый геше-лхарамба Йонтен Дамчо в течение трех дней, 7 по 9 октября, в 18 часов в центральном хуруле Калмыкии будет даровать  комментарий к тексту Арья Нагарджуны «Толкование Бодхичитты».

В четверг,  9 октября, в 14 часов в главный буддийский храм республики настоятель Дрепунг Гоманга досточтимый  геше-лхарамба Йонтен Дамчо подарит Посвящение долгой жизни Белой Тары.

Белая Тара, воплощение активности всех Будд, обладает природой бессмертия, и, если обращаться к ней с состраданием в сердце, с пожеланием счастья и благоденствия всем живым существам, то богиня обязательно придет вам на помощь, подарит долгую жизнь и хорошее здоровье.

Пресс-служба центрального хурула РК «Золотая обитель Будды Шакьямуни»,

фото Константина МАМЫШЕВА и Нины ШАЛДУНОВОЙ

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag