Главная Новости Контакты

Завершился визит настоятеля Дрепунг Гоманга геше-лхарамбы Йонтена Дамчо в Калмыкию

Дост. геше-лхарамба Йонтен Дамчо, центральный хурул Калмыкии, дарование адис - благословенияЗавершился визит в Калмыкию настоятеля крупнейшего монастыря-университета Дрепунг Гоманг досточтимого геше-лхарамбы Йонтена Дамчо.

Во время пребывания в Калмыкии геше-лхарамба посетил Национальный музей  Калмыкии, встретился с монашеской общиной центрального хурула, министром культуры РК Амулангой Учурововй, учениками  Элистинской средней школы № 21, даровал буддистам республики и соседних российских городов Учение — комментарий к тексту Арья Нагарджуны «Толкование Бодхичитты»

На пресс-конференции для республиканских СМИ досточтимый  настоятель монастыря Дрепунг Гоманга геше-лхарамба Йонтен Дамчо сказал: Мне было интересно сюда приехать, так как связи монастыря Дрепунг Гоманга, с буддийскими регионами России  существуют на протяжении  многих столетий.  Большинство монахов из Калмыкии, Бурятии, Тувы, Монголии  отправлялись в Тибет для получения буддийского образования именно в монастырь Дрепунг Гоманг. В силу обстоятельств наши связи были прерваны, но с 1993 года    возобновлены. Восстановлена и традиция обучения монахов из Бурятии, Калмыкии, Тувы и Монголии в нашем монастыре. Сейчас у нас обучается более 300 студентов — представителей монголоязычных народов и я хочу сказать о том, что мы всегда рады  желающим из этих регионов обучаться в нашем монастыре.

Все дни пребывания в Калмыкии были для досточтимого геше-лхарамбы Йонтена Дамчо насыщены встречами с мирянами, дарованием Учения. Буддисты республики от всего сердца благодарили высокого гостя за визит и просили настоятеля Дрепунг Гоманга снова и снова приезжать в Калмыкию.

Сегодня в Москве, как сообщает фонд “Дрепунг Гоманг” досточтимый геше-лхарамба Йонтен Дамчо дарует Посвящение долгой жизни Белой Тары.

Пресс-служба центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни»,

фото Константина МАМЫШЕВА и Нины ШАЛДУНОВОЙ

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag