Традиционные предновогодние ритуалы пройдут в главном храме Калмыкии

Центральный хурул РККалмыцкий новый год Зул по лунному календарю мы встречаем 16 декабря. По традиции в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» монахи будут проводить специальные предновогодние службы. Эти ритуалы восстановлены в Калмыкии во всей чистоте Тэло Тулку Ринпоче и монашеской общиной главного буддийского храма и стали традиционными. Расписание предновогодних молебнов составлено так, чтобы многие из жителей столицы и районов республики смогли посетить хотя бы одно из них.

Буддийские монахи всегда обращают внимание на то, что крайне важный и необходимый обряд — продление жизни Насан утдлхг, а также обряды удаления препятствий, болезней, проблем, порчи и сглаза, будут проводиться во время этих больших предновогодних молебнов. Особенно благоприятно эти службы посетить тем, кто родился в год Овцы и год Коровы. Для родившихся под знаком Овцы завершается 12-летний жизненный цикл. По восточному гороскопу знак года Овцы несовместим с годом Коровы. Для них наступающий новый год будет нестабильным, проблемным в плане здоровья, а в делах будут появляться различного рода трудности и препятствия, мелкие неудачи. Поэтому в течение всего года они должны быть внимательными к своему здоровью и осторожными во всем. Ритуал продления жизни, удаления препятствий им желательно проводить в течение всего наступающего года.

Большой молебен -ритуал долгой жизни Белой Тары в центральном хуруле Калмыкии будет проводиться три раза: 23 и 30 ноября, а также 13 декабря.

Ритуал Зеленой Тары, удаляющей препятствия в жизни, призывающая удачу и благополучие, состоится 29 ноября.

Тара - излучение чудотворной просветленной активности всех Будд, выходящее за рамки прошлого, настоящего и будущего. Тара – мать-мудрость всех Будд. Она проявляет как мирные, так и гневные аспекты и может быть разного цвета — красного, черного, белого, золотистого, желтого, оранжевого и зеленого. Наиболее широко известны и почитаемы у калмыков Белая и Зеленая Тары. Существует двадцать одна Тара в различных аспектах, к примеру, божества долгой жизни Белая Тара, Ушнишавиджая, и у каждой своя особая мантра и специфическая чудесная энергия. Этих божеств будут призывать во время службы монахи, чтобы любой нуждающийся в их защите моментально был огражден от всякого страха. Тара быстро отвечает на все обращенные к ней просьбы. В ее руках ключ к скорому обретению постижений, что ведут к высшему счастью Просветления. Если даже просто помнить о Таре каждый день, это защитит человека от страха и опасностей.

Любой желающий может прийти на большой ритуал Будды медицины — Манла в субботу 6 декабря.

Будда медициныБудда Медицины — особый аспект Будды Шакьямуни. Чтобы избавить всех живых существ от болезней, разных физических недомоганий, Будда Шакьямуни проявился в образе Будды Медицины и передал разнообразные способы лечения, а также учение о том, как избавиться от этих болезней. Молитва к Будде Медицины очень эффективна в случае серьезных заболеваний. Ритуалы Будды медицины проводятся не только для излечения, избавления от болезней, но также и для обретения успеха в различных делах.

Будда медицины очищает нас также от отрицательной кармы, быстро устраняет страдание от болезней и усмиряет духов, вредящих человеку. Чтение мантры Будды медицины способствует исцелению, успеху в делах и исполнению желаний. Если же ежедневно начитывать молитву Будды медицины, то можно не только заранее оградить себя от множества заболеваний, но и очистить отрицательную карму и усмирить вредоносных духов, причиняющих страдания.

В два воскресенья, 7 и 14 декабря, монахи центрального хурула Калмыкии проведут два больших ритуала богини долгой жизни Ушнишавиджаи.

Богиня Ушнишавиджая также одно из проявлений Тары. Ее изображают с восемью руками и тремя лицами. Богиня сострадания, света, долгой жизни, спасающая от преждевременной смерти, с входит в “садхану продления жизни” наряду с Буддой Амитаюс и Белой Тарой. Будда о богине Ушнишавиджае сказал: «Есть дхарани, известное как «Ушниша Виджая», которое может очистить все злые пути, полностью уничтожая все страдания рождения и смерти. Кто однажды услышит дхарани Ушниша Виджаи, вся накопленная злая карма ведущая к адам, будет уничтожена, будет обретено хорошее чистое тело. …Эта мантра известна как “Очищающая от злых Путей - Ушниша Виджая Дхарани”. Она может уничтожить все последствия злой кармы, испепелить страдания всевозможных злых путей. …Если кто-либо хоть на момент услышит эту дхарани, он не попадёт под кармические последствия злой кармы и последствия, накопленные за тысячи кальп, которые ввергали бы его в круговерть рождений, смертей в мирах адов, духов, животных, мирах Ямы… Даже за толику времени слышания этой дхарани будут обретены заслуги, так что после смерти будет обретено перерождение в Землях Будд и увидит Будд и бодхисаттв».

Большой праздничный молебен посвященный калмыцкому новому году состоится 16 декабря в 9 утра. Стало доброй традицией этот день начинать с возжигания лампадок дома, подношений и посещения хурула, чтобы там, вместе со всеми вознести свои молитвы о счастье и благоденствии своих родных и близких, своего народа, страны, прекрасной планеты, на которой всем нам выпало счастье появиться на свет.

Нина ШАЛДУНОВА

Ушнишавиджя Зеленая ТараБелая тара

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag