Главная Новости Контакты

Ступа Просветления возводится в поселке Чкаловский Калмыкии

Ступа Просветления возводится в поселке Чкаловский КалмыкииНесомненно, приход голубого топлива стал настоящим праздником для селян, точкой отсчета для реализации новых планов и перспектив для будущего. Впереди ожидаются еще два важных события, которые станут не менее судьбоносными в жизни чкаловцев и эвдыковцев.

Скоро должны завершиться работы на строительстве Ступы Просветления в центре поселка Чкаловский, которые были начаты в июле 2013 года. Ступа будет представлена красивым архитектурным ансамблем из главной Ступы и семи Ступ поменьше размером. По мере строительства идет закладка драгоценностей, сосудов, священной воды, фигурок божеств, свиток с молитвами, трав и других компонентов.

Летом была сделана четвертая закладка, все обряды проводили монахи центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни». Культовое сооружение возводится исключительно на пожертвования жителей поселков Чкаловский, Сараха и Дашман. Главы КФХ внесли по 10 тысяч рублей, жители сел жертвуют на благое дело по 3 тысячи рублей.

Строительство важного культового сооружения идет под кураторством Михаила Кокаева, Долана Ункеева, у которого в активных помощниках жена Антонина Петровна и сын Басан.

Самыми активными помощниками в реализации данного проекта выступают Дмитрий Хулхачиев, Александр Джанаев, Харитон Долгаев, Олег и Алексей Оконовы. Можно сказать, все сварочные работы на их плечах. Очень хорошо помогают Серкиш Кекеев, Пюрвя Борлыков, Анатолий Басангов, Вячеслав Шпырков и многие другие. Нельзя не отметить роль депутата Элеоноры Джачаевой в организации сбора и распределения финансовых средств.

Оргкомитет обращается ко всем чкаловцам и выходцам чкаловской земли принять участие в завершающем этапе строительства Ступы Просветления. У буддистов принято считать, что вклад каждого от чистого сердца в благое дело принесет лишь добро, удачу, здоровье и благоденствие.

Татьяна САМБУЕВА,

газета «Алтын Булг»

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag