Открылся обновленный сайт монгольских монастырей

Открылся обновленный сайт монгольских монастырейИнтересный сайт, обновленный, дополненный огромным количеством информации и посвященный монастырям Монголии можно посмотреть в Интернете.

Начиная с 16 века буддийские храмы и монастыри Монголии стали важными центрами культуры в стране. Согласно историческим записям в стране в 1920 году было почти тысяча храмов и не менее 100 000 монахов. Как и в России в тридцатые годы прошлого столетия в Монголии были казнены тысячи и тысячи монахов, а многие монастыри буквально стерты с лица земли.

В 90-х годах монгольские лидеры признали эту трагическую потерю и осознали важность определения места нахождения буддийских храмов, на основе коллективной памяти людей документировать все, что осталось от этих великолепных каменных и деревянных строений. В 2004 году Международная команда совместно с Советом искусств Монголии приступила к осуществлению проекта «Монгольские монастыри».

Цель состояла в том, чтобы, на основе устных интервью, книг, сохранившихся документов запротоколировать каждый монастырь во всех аймаках МНР вместе с точным географическим положением.

Сбор средств на реализацию проекта начался в 2006 году. К концу года достаточные средства были собраны. Работа началась в феврале 2007 года, и продолжалась более четырнадцати месяцев. Результатом проекта стал этот сайт http://www.mongoliantemples.org

Масштаб работы и предоставленной информации впечатляет. Здесь вы найдете обширный материал о монгольских храмах, монахах, карты, документы, архив. Фото и устные рассказы старых монахов, очерки о ламах - перевоплощенцах, отчеты 1930 года монгольских чекистов о существующих монастырях.

Большая и плодотворная работа проделана историками и исследователями и многими людьми, принимавшими участие в реализации этого проекта, так как храмы и монастыри страны – неотъемлемая часть национальной культуры Монголии.

Пресс-служба центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни»

по материалам сайта http://www.mongoliantemples.org

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag