Главная Новости Контакты

Тэло Тулку Ринпоче и монахи Калмыкии приняли участие в IV Международном Буддийском саммите в Японии

IV  Международный буддийский  саммит в ЯпонииVI Международный Буддийский  саммит в Японии стал самым масштабным собранием буддийских деятелей за всю историю.

С 8 по 13 декабря 2014 года в г. Кобе, префектура Хёго, Япония, состоялся VI Международный Буддийский саммит, в котором приняли участие духовные лидеры, представители религиозных организаций 41 страны. Буддийский саммит проводился в шестой раз. Организатором саммита в этом году выступил японский орден Ненбуцушу, духовный лидер которого досточтимый Кюсе Эншинджо является Президентом саммита. Международный Буддийский саммит был учрежден в 1998 году верховными буддийскими лидерами традиций Тхеравады, Махаяны и Ваджраяны. За 16 лет было проведено 5 саммитов. I Буддийский саммит, в котором принял участие Его Святейшество Далай-лама XIV, состоялся в Японии г. Киото в 1998 году, II саммит проходил в 2000 году, — в г. Бангкок, Таиланд, III саммит в 2002 году — в Камбодже, IV саммит в 2005 году - в Таиланде, V саммит в 2008 году — в Японии.

Духовные буддийские лидеры , представительные делегации 41-й страны, в том числе Монголии, Вьетнама, Камбоджи, Мьянмы, Бангладеш, Индии, Непала, Бутана, Малайзии, Шри-Ланки, стран Европы, Америки, Африки собрались в Большом Королевском Зале Буддизма японского буддийского ордена Ненбуцушу чтобы установить дружественные отношения, обсудить глобальные вопросы современности, направить совместные усилия на распространение буддийского учения.

Настоятель центрального хурула РК "Золотая обитель Будды Шакьямуни"Тэло Тулку Ринпоче и ген Лодой, Международный буддийский саммит в ЯпонииРоссийскую Федерацию на саммите представила делегация из Калмыкии, в составе Представителя Его Святейшества Далай-ламы XIV в России и Монголии, шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, настоятеля Центрального хурула Калмыкии Анджи Харцхаева и старшего администратора ген Наванг Лодоя.

В ходе саммита буддийские духовные лидеры поделились мыслями о том, как можно способствовать достижению мира и процветания на земле с помощью буддизма. В современных условиях отмечается возрастание количества военных конфликтов и террористических актов, в таких условиях достижение мира и согласия должно являться основополагающим стремлением международного сообщества. В связи с этим Буддийский саммит берет на себя активную роль в объединении буддийских лидеров разных стран с целью достижения гармонии и продуктивного диалога между людьми.

На встрече прозвучали интересные доклады о современном состоянии буддизма в разных странах, опыте преподавания буддийского учения, пропаганды духовных ценностей в обществе, реализуемых образовательных и социальных проектах. В своем выступлении Шаджин лама Калмыкии рассказал о том, как развивается буддизм в России, о преподавании основ традиционных религий, в том числе буддизма и светской этики в российских школах, о важности духовного развития, этических норм, любви и сострадания в современном обществе.

Выступление Шаджин ламы Калмыкии вызвало большой интерес среди участников саммита, в перерыве многие подходили к Ринпоче с вопросами, выражали восхищение, большой интерес и желание познакомиться. В выступлениях представителей пяти континентов, 41-й страны прозвучали цифры о количестве верующих, исповедующих буддизм в странах Европы, Азии, Северной и Южной Америки, Африки. Эти цифры свидетельствуют о широком распространении буддизма в современном мире, увеличении количества людей, интересующихся философией буддизма.

IV Международный Буддийский саммит, ЯпонияВ работе саммита приняли участие члены королевских семей Камбоджи, Таиланда, Бутана, премьер министры, члены Правительств, полномочные послы и дипломаты из 41 страны. От России в саммите участвовал генеральный консул Российской Федерации в Осаке Н.М. Латыпов. В дни саммита была организована экскурсия по Большому Королевскому залу буддизма — огромному архитектурному комплексу буддийского японского ордена Ненбуцушу, также участники саммита посетили место строительства школы Наланда Махавихара — учебного комплекса, где будут изучать буддизм традиции Тхеравады, Махаяны и Ваджраяны студенты из разных стран мира. В этом учебном комплексе будут собраны буддийские реликвии из всех святых мест.

В завершении работы саммита было принято коммюнике, которое подписали представители 41-й страны, в котором звучит одна из основных мыслей саммита: «В период глобализации буддизм — одна из самых толерантных религий на планете - должен быть образцом для мирного сосуществования людей». Было принято решение о проведении 8 апреля Международного дня Будды, также был избран новый Совет Всемирного саммита, его Президентом стал Хамбо лама Монголии Чё Гьямцо. Следующий саммит пройдет в 2017 году, в Шри-Ланке - первой стране, где Учение Будды распространилось после Индии.

«В этом мире раздираемом конфликтами, религия играет большую роль. Буддизм учит ненасилию и миру, способам достижения счастья и гармонии. Рассказать об этом удивительно глубоком Учении человечеству — наша общая цель» — такими мыслями делились участники VI Международного Буддийского саммита, прошедшего в Японии и объединившего три направления буддизма — Тхераваду, Махаяну и Ваджраяну.

Хонгр ЭЛЬБИКОВ - помощник шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag