20-22 марта 2015 года, события с участием Алекса Берзина

20-22 марта 2015 года, события с участием Алекса Берзина20 марта (пятница)  с 19.30 до 21.30, лекция  «Решимость стать свободным от проблем как путь к счастью для жителей мегаполиса»
Для нашего времени характерен чрезмерный поток онлайн-информации и постоянные отвлечения, вызванные социальными медиа и отправкой сообщений. У жителей больших городов это вызывает непрерывную умственную перегрузку, а дорожное движение и различные заманчивые социальные развлечения, такие как клубы, приводят к ещё большему стрессу. Лекция будет посвящена тому, как освободиться от этого стресса в здоровом, реалистичном ключе, чтобы мы могли жить счастливой жизнью и работать в этом непростом окружении.
Место проведения: Центр «Открытый Мир», ул. Павловская, 18
Организационный взнос: 600 рублей
21-22 марта (суббота-воскресенье) с 11:00 до 16:30 — 2-дневный семинар «Важность развития отречения в контексте пути тибетского буддизма»
Отречение означает решимость быть свободным от страданий. Чтобы развить его правильно, необходимо определить, от каких страданий следует освободиться, и избежать ошибок – как недостаточного отречения, так и чрезмерного отрицания. Нам также необходима убеждённость в том, что избавиться от страданий возможно, уверенность в практике, которая поможет нам этого добиться, а также реалистичное понимание того, что будет происходить после этого. Только если наше отречение искренне и устойчиво, мы можем сделать его объектом других существ, развивая подлинное сострадание – желание, чтобы они тоже были свободны от страданий. На семинаре будут подробно разбираться все эти темы.
Место проведения: Центр «Открытый Мир», ул. Павловская, 18
Организационный взнос:  за 2 дня - 2400 рублей, за 1 день — 1200 рублей
По возможности, берите, пожалуйста, с собой подушки для медитации
Для участников лекции и 2-дневного семинара — общий орг.взнос 2300 руб (при единовременной оплате на лекции)
Для зарегистрированных участников программы «Открытие Буддизма», модуль «Обзор Пути» —  1500 руб за все дни
Невозможность внести взнос полностью не является причиной для отказа в участии в учебном семинаре. Укажите в регистрационной форме, какую часть взноса Вы могли бы внести.
Сдать орг.взнос заранее можно до/после любого занятия в центре «Ганден Тендар Линг» (см. расписание fpmt.ru). Контактное лицо — Александра (+79039769405)
В качестве подготовки к семинару, доктор Берзин рекомендует прочитать на его сайте статью «От отречения к состраданию»
Приглашаем всех, кто хотел бы оказать финансовую поддержку центру в организации лекций.
Доктор Алекс Берзин — учитель Дхармы, буддолог, тибетолог, историк, доктор философии Гарвардского университета. Д-р Берзин начал изучать буддизм в 1962 году в Индии, обучаясь у учителей всех четырех тибетских традиций. Его основным учителем был Ценшаб Серконг Ринпоче, ныне покойный мастер-партнер по дебатам и наставник-помощник Его Святейшества Далай-ламы. На протяжении девяти лет д-р Берзин работал его переводчиком и секретарем.
Один из основателей Бюро переводов Тибетской библиотеки трудов и архивов в Дхарамсале, д-р Берзин – автор целого ряда книг и статей о Дхарме, создатель крупнейшей электронной библиотеки по тибетскому буддизму «Библиотека Берзина», доступной в том числе на русском языке www.berzinarchives.ru
С 1983 года он, по совету своих учителей, путешествует по всему миру и дает учения о практике и теории тибетского буддизма, регулярно посещая и Россию. Д-р Берзин известен практичным подходом к преподнесению учения Будды, удивительной ясностью и точностью изложения.
http://fpmt.ru

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag