Главная Новости Контакты

Центральный хурул Калмыкии приглашает на публичные лекции по Ламриму

доктор философии, профессор геше Лобсанг ДжампаДорогие друзья!

В субботу и воскресенье, 28 и 29 марта, приглашаем всех желающих  на публичные лекции по основам буддийской философии.

Двухдневные лекции «Наставления по Ламриму» доктора философии, профессора геше Лобсанга Джампа состоятся в  монастырском комплексе «Геден Шеддуб Чой Корлинг»  у поселка Аршань.

Начало в 10 утра.

Администрация центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни»

Ламрим Ченмо

Ламрим Ченмо («Большое руководство к этапам Пути Пробуждения») – знаменитый труд основоположника наиболее влиятельной буддийской школы  Гелуг, основанной ламы Зонкавы. Ламрим представляет собой систематическое руководство, детально описывающее методы духовного развития вплоть до достижения полного Просветления в соответствии с учением Будды Шакьямуни.

Практикуя Ламрим, человек совершает необычайное духовное путешествие, постепенно рассеивая окутывающую его пелену невежества. Методы этой практики чрезвычайно просты и рациональны, но вместе с тем и необычайно глубоки. От тех, кто приступает к ней, не требуется никаких специальных знаний или предварительной подготовки. Изучение начинается с простых упражнений, направленных на приобретение правильных взглядов и устремлений, и приводит практикующего к глубокому пониманию сути реальности и пустоты, скрытых за внешней стороной явлений.

Геше Лобсанг Джампа

Геше Лобсанг Джампа родился в Ладакхе — Гималайском регионе на северо-востоке штата Джамму и Кашмир в Индии. В возрасте 15 лет принял монашеские обеты и поступил в  монастырь Дрепунг Гоманг, где на протяжении многих веков сохраняется и развивается многовековая традиция изучения буддийской философии.

Пройдя многолетнее обучение, приступил к наставнической деятельности. Среди преподавателей и послушников родного монастыря заслужил авторитет как талантливый и высокообразованный Учитель.

В 1994 году по приглашению Департамента по делам религии при Правительстве Республики Калмыкия прибыл в Элисту. Геше Джампа ведет большую преподавательскую работу, неоценимую для развития буддийского учения в республике. Выступает с лекциями по основам буддизма для общеобразовательных, средне специальных и высших учебных заведений по всей республике.

Пресс-служба центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни»

Монастырский комплекс "Геден Шеддуб Чой Корлинг"доктор философии, профессор геше  ЛобсангДжампа

Ответов: 2 на “Центральный хурул Калмыкии приглашает на публичные лекции по Ламриму”

  1. sveta сказал:

    Здорово! А почему не проводится в центральном хуруле. неудобно добираться до Аршанского хурула. а потом всего 2 выходных и нам молодым с детьми невозможно так далеко добираться и целых 5 часов лекции.

  2. admin сказал:

    Добрый день! Дело в том, что лекции в хуруле “Геден Шеддуб Чой Корлинг” в пригороде близки к нестрогому затворничеству, что важно для духовной практики. В эти дни в центральном хуруле лекции высокого мастера буддийской практики дост. Гопеля Ринпоче. Добро пожаловать!

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag