25 апреля у Одинокого дерева монахи Калмыкии проведут ритуал Сангсоль

25 апреля у Одинокого дерева монахи Калмыкии проведут ритуал СангсольВозрождению новой духовной традиции послужит ритуал Сангсоль, который состоится 25 апреля в 11 часов у священного Одинокого дерева и восьми буддийских ступ.

8 октября 2013 года в Калмыкии состоялось знаменательное событие – у священного Одинокого дерева, глубоко почитаемого калмыками, были торжественно открыты 8 буддийских ступ.

Это дерево  связано с памятью буддийского монаха Пурдаша-багши Джунгруева, дважды совершившего паломничество в Тибет. Он был настоятелем легендарного буддийского храма, который основан был еще в Джунгарии.  Здесь хранились священные реликвии - грамоты Далай-ламы V и Панчен-ламы IV, субурган со святыми мощами, одеяния Далай-ламы и буддийские танки. В 30-ые годы 20 века, хурул был закрыт, монахи репрессированы, священные реликвии конфискованы, судьба их до сих пор неизвестна.

Сюда, к Одинокому дереву, часто приезжают калмыки. Здесь на самом деле многие ощущают особую благотворную энергию, которая с возведением священных буддийских ступ, стала гораздо сильнее. Энергия субурганов ограждает всех живых существ от вредоносных и враждебных воздействий.

На церемонии открытия восьми прекрасных буддийских ступ шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче сказал, что в республике должна появиться новая традиция – большой совместный молебен во имя благополучия, мира и процветания на земле, всех живых существ.

- Это мероприятие должно быть и духовным и светским, - считает Тэло Тулку Ринпоче, - а в основе своей объединять жителей Калмыкии, весь калмыцкий народ. Ведь чувство общих устремлений может приносить нам особую радость и воодушевление.

- Пусть люди приезжают семьями, примут участие в молебне, познакомятся с творчеством молодых, отдохнут в этом прекрасном месте, - сказал шаджин-лама на пресс-конференции журналистам республиканских СМИ.

В субботу, 25 апреля в 11 часов у Одинокого дерева состоится большой ритуал Сангсоль (Hазр Тяклhн). Это церемония омовения Будд и бодхисатв, омовение, очищение и освящение местности, подношение Буддам, бодхисатвам, Цаган Ааве, хозяевам края. Этот благоприятный ритуал позволяет накопить участникам неимоверное количество заслуг. Ритуал Сангсоль возглавит шаджин-лама республики Тэло Тулку Ринпоче.

После ритуала состоится концертная программа, подготовленная общественной молодежной организацией «ИТКЛ». Духовно-светское мероприятие проводится центральным хурулом Калмыкии совместно с министерствами культуры и туризма, спорта и молодежной политики РК.

Все желающие могут приехать на это мероприятие. 25 апреля в 9.30. ,  с западной стороны хурула со стоянки, что по улице К. Илюмжинова, будут отправляться автобусы к Одинокому дереву. Оплата по договоренности с водителем. Желательно взять с собой провизию, кружки для чая.

Подобные духовно-светские мероприятия делают Будду, Дхарму и монашескую Сангху живой и неотъемлемой частью нашего мировоззрения, возникает чувство почтения и гордости, ощущение единства и братства со всеми, кто находится рядом с вами, кто вступил на путь к познанию Учения Будды. Это особая зона, свободная от кризиса, чувства подавленности, страха и беспокойств. Пусть традиция каждый год одной семьей собираться у восьми священных ступ и Одинокого дерева, однажды возродившись, сохранится в народе.

Пресс-служба центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни»

В субботу, 25 апреля в 11 часов у Одинокого дерева монахи центрального хурула проведут ритуал Сангсоль - церемонию омовения, очищение и освящение местности, подношение Буддам, бодхисатвам, Цаган Ааве, хозяевам края. Ритуал Сангсоль возглавит шаджин-лама республики Тэло Тулку РинпочеВ субботу, 25 апреля в 11 часов у Одинокого дерева монахи центрального хурула проведут ритуал Сангсоль - церемонию омовения, очищение и освящение местности, подношение Буддам, бодхисатвам, Цаган Ааве, хозяевам края. Ритуал Сангсоль возглавит шаджин-лама республики Тэло Тулку Ринпоче


Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag