Главная Новости Контакты

Делегация монахов монастыря Дрепунг Гоманг завершила тур по Калмыкии

Мандала Ваджрапани, Калмыкия, Малые Дербеты, делегация Дрепунг ГомангаЗавершился визит в Калмыкию официальной делегации монахов крупнейшего монастыря-университета Дрепунг Гоманга. Это  VI официальный  визит в Россию монахов университета Палден Таши Дрепунг Гоманга - крупнейшего буддийского монастыря по изучению философии, принадлежащего к традиции Гелуг.

Делегацию возглавляет досточтимый Нгаванг Ньендраг Гопель Ринпоче – признанный Тулку из монастыря Дрепунг Гоманг.

В поселке Малые Дербеты монахи завершили построение мандалы Будды Ваджрапани и вчера, 15 апреля, состоялась церемония разрушения божественного дворца.

В составе делегации лучшие из лучших мастеров построения песочных мандал и проведения буддийских ритуалов. Досточтимый геше-лхарамба Тензин Кечог уже не первый раз в Калмыкии. Он не только умдзе - ведущий голос официального тура, но блестящий знаток построения священных мандал. Звание профессора имеет еще один монах делегации - досточтимый геше Анье. Все остальные монахи – досточтимые Тае Гьяцо, Кедруб Дагпа и Тебтен Ринчен держат полные монашеские обеты гелонга,  обучаются на высших курсах монастыря-университета, являются мастерами ритуалов, построения песочных мандал.

В составе делегации высококлассный диагност,  выпускник  института тибетской медицины и астрологии  имени Его Святейшества Далай-ламы, доктор Тонпа Кьяб. Его переводчик – наш соотечественник из Тувы, монах Алдын Херел Норбу, тоже учится в университете Дрепунг Гоманга. Они от всего сердца  помогали всем, кто обращался к ним за консультацией по своему здоровью.

Из многих районов республики, Волгограда и Волгоградской области приезжали в хурул Малых Дербет люди, чтобы увидеть поистине неземную красоту песочной мандалы.

Большой и насыщенной была программа визита монахов Дрепунг Гоманга в Калмыкии. На Учении, при встречах с мирянами глава делегации досточтимый Гопель Ринпоче всегда говорил о том, что, кроме чистой и сильной веры, калмыкам нужно изучать буддийское Учение. Он советовал совершать духовную практику и накапливать заслуги. Он давал хорошие практические советы: как совершать обходы хурулов, ступ, как начитывать мантры, как избавляться от негативных качеств – зависти, ненависти, агрессии.

Монахи Дрепунг Гоманга были преисполнены состраданием к калмыцкому народу, несмотря на усталость и большую загруженность, они всегда откликались на просьбы верующих, отвечали на вопросы, проводили индивидуальный прием, вселяли в сердца людей надежду и покой. Жители Калмыкии явно ощущали крепкие неразрывные связи с монастырем Дрепунг Гоманга, где на протяжении многих столетий обучались калмыцкие монахи, смыслом жизни которых было служение своему народу, Будде, Дхарме.

Сегодня делегация монахов Дрепунг Гоманга отправилась в Волгоград, далее их путь лежит в Бурятию.

Пресс-служба центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни»,

фото Гаря ЛИДЖИЕВА

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag