Главная Новости Контакты

Досточтимый Тензин Приядарши в Элисте даст объяснения по важнейшей сутре «Поучения Вималакирти»

Досточтимый Тензин ПриядаршиПо приглашению Почетного представителя Его Святейшества Далай-ламы в РФ и МНР, верховного главы буддистов Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче и фонда «Сохраним Тибет» буддийский монах и общественный деятель Тензин Приядарши в мае посетит Россию.

В этот визит досточтимый Тензин Приядарши проведет Учение и семинары по сутре «Поучения Вималакирти», Лотосовой сутре, Сутре золотистого света, а также сочинениям Нагарджуны «Коренные строфы о срединности» (Муламадхьямака-карика) и «Толкование бодхичитты» (Бодхичитта-виварана) в Элисте, Краснодаре, Санкт-Петербурге и Москве.
В Калмыкии досточтимый Тензин Приядарши даст объяснения по одной из важнейших сутр буддизма махаяны - «Поучения Вималакирти» (Вималакиртинирдеша-сутра), излагающей духовный путь бодхисаттвы-мирянина. Учение состоится в главном буддийском храме Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни», празднующем в этом году свой десятилетний юбилей.

Программа визита досточтимого Тензина Приядарши в Калмыкию

10 мая – 14 мая 2015 г.

11 мая, понедельник

10:00 – 12:30

Учение по сутре «Поучения Вималакирти»

Конференц-зал Центрального хурула

14:00 – 16:00

Учение по сутре «Поучения Вималакирти»

Конференц-зал Центрального хурула

12 мая, вторник

12:00 – 14:00

Встреча с архиепископом Элистинским и Калмыцким Юстинианом

Элистинская и Калмыцкая епархия

18:00 – 20:00

Учение по сутре «Поучения Вималакирти»

Конференц-зал Центрального хурула

13 мая, среда

18:00 – 20:00

Учение по сутре «Поучения Вималакирти»

Конференц-зал Центрального хурула

Досточтимый Тензин Приядарши. Фото Гаря ЛИДЖИЕВАДосточтимый Тензин Приядарши

Досточтимый Тензин Приядарши родился в индуистской семье в Вайшали, Индия. В десятилетнем возрасте он поступил в буддийский монастырь в Раджгире, вблизи Наланды. Он изучал индо-тибетскую традицию буддизма в Индии и Непале и японскую ― в Японии, получив монашеское посвящение от Его Святейшества Далай-ламы, который является его духовным наставником.

Тензин Приядарши одновременно получал как светское, так и традиционное буддийское образование, обучаясь под руководством величайших буддийских учителей современности, в том числе Сакья Тризина, Дрикунга Чецанга, Кушока Бакулы Ринпоче, Самдонга Ринпоче. Он также получал наставления по медитации от Друбванга Ринпоче. Тензин Приядарши обучался в Центральном институте высшей тибетологии в Сарнатхе и санскритском университете в Варанаси, Индия. Он известен своей любовью к буддийским источникам, относящимся к санскритскому канону, и считает одной из своих главных задач возрождение интереса к изучению первоисточников буддийского учения, в особенности написанных на санскрите.

Изучения буддийских сутр махаяны и классических сочинений буддизма c Тензином Приядарши – это редкая возможность явственно ощутить ту удивительную атмосферу, которая царила, когда Будда Шакьямуни даровал учения своим последователям; почувствовать дух древнеиндийской Наланды, которая дала миру таких удивительных наставников, как Нагарджуна, Дхармакирти и Шантидева.

Пресс-служба центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни»,

фото архива центрального хурула РК и Гаря ЛИДЖИЕВА

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag