Клуб «Манджушри» приглашает на презентацию книги «А я пойду к тебе, в Тибет…»

Клуб «Манджушри» приглашает на презентацию книги «А я пойду к тебе, в Тибет…»23 апреля очередное заседание литературно-просветительского клуба «Манджушри» библиотеки центрального хурула Калмыкии посвящено презентации книги Елены Ользеевой «А я пойду к тебе, в Тибет…».

Название книги «А я пойду к тебе, в Тибет…» взято из стихотворения великого русского поэта начала XX века Велимира Хлебникова, уроженца Калмыкии. Книга богата иллюстрациями, которые создал заслуженный художник Калмыкии Степан Ботиев. Степан Кимович – скульптор, график, член Союза художников России, лауреат серебряной медали Российской академии художеств. В его творчестве Велимир Хлебников занимает особое место. Работа выдающегося современного скульптора и художника Степана Ботиева, несомненно, украсила книгу Елены Ользеевой.

Автор книги Диилврин Окн, что в переводе на русский означает «Дочь Победы» (Елена Ользеева) делится с читателями своими впечатлениями, размышлениями о паломничестве в Тибет и Индию. Неторопливое, образное повествование ведет нас от одного события к другому, связывая Тибет с Калмыкией.

Елена - врач по профессии, отправилась в Индию на Учение Его Святейшества Далай-Ламы XIV простым наблюдателем, а возвращается буддистом. Познакомившись с учением Будды - Дхармой, она посмотрела на мир другими глазами. Полученные знания, яркие впечатления, новые ощущения способствовали рождению данной книги. В легкой и непринужденной форме повествует о событиях, происходивших с ней в Тибете и Индии, размышляет о них. Делится эмоциями и впечатлениями, рассказывает о людях, встретившихся в святых местах, о мистических явлениях.

Необыкновенно легко читается книга «А я пойду к тебе, в Тибет…», она будет интересна широкому кругу читателей.

Приглашаем всех желающих на заседание клуба «Манджушри» 23 апреля в 17 часов в библиотеку центрального хурула Калмыкии.

Надежда БАКАРАЕВА,

заведующая библиотекой центрального хурула РК

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag