Главная Новости Контакты

2 июня в буддийский праздник в центральном хуруле Калмыкии состоится принятие обета отказа от спиртного

2 июня в буддийский праздник в центральном хуруле Калмыкии состоится принятие обета отказа от спиртногоСегодня, 29 мая, в 18 часов в центре города состоится акция, в которой организаторы – Республиканский центр молодежи и центр медицинской профилактики «Сулда» обратятся к жителям и гостям столицы с призывом принять осознанное решение отказа от сигарет, спиртного. Они также будут говорить об акции центрального хурул Калмыкии, выступившего в 2011 году с инициативой принятия обета отказа от спиртного и других одурманивающих веществ. Эту инициативу вот уже пятый год активно поддерживают министерства спорта и молодежной политики Калмыкии и здравоохранения республики, республиканский центр медицинской профилактики специализированных видов медпомощи № 2 «Сулда», республиканский наркологический диспансер.

В минувшую среду, 27 мая, буддийский монах, священнослужитель центрального хурула Калмыкии досточтимый Тензин Лудуп (Дордже Натыров) посетил Республиканскийнаркологический диспансер. Он рассказал слушателям о Гуру Падмасамбхаве, объяснившем пагубность алкоголя, табака. О том, как эти пагубные привычки негативно сказываются на здоровье человека, как утрачивается сострадание к родным, окружающим людям. Человек теряет способность здраво мыслить, принимать правильные решения, речь его становится злобной, гнев омрачает его разум. И следствие подобной жизни – неблагие перерождения.

- Воздержание от алкоголя и сигарет - это долговременные инвестиции в собственное здоровье, - говорил буддийский монах Тензин Лудуп, - Если вы здоровы, то сможете прожить дольше. Если вы не пьете, ваши близкие будут счастливее. А если счастливы близкие, то будете счастливы и вы сами. Постарайтесь употреблять алкоголь хотя бы в меньших количествах. Вы существенно выиграете от такого решения, не только в плане духовном, но и материальном.

Буддийский монах ответил на вопросы слушателей, прочитал молитву об удалении препятствий в жизни, здоровье и благополучии. Он рассказал об обетах в буддийскойпрактике, которые принимают в праздник - День рождения, Просветления и Паринирваны Будды Шакьямуни. Именно в этот буддийский праздник 5 лет назад зародилась и укрепилась эта традиция в Калмыкии.

Все желающие принимают обет трезвости. Сроки обета каждый выбирает сам. Если человек возьмет хотя бы на один день, одну неделю, месяц откажется от спиртного - то эта очистительная практика в священный месяц Ур Сар приобретает большую силу.

И в этом году монашеская община центрального хурула Калмыкии призывает жителей степного края, независимо от национальности, вероисповедания принять участие в этом мероприятии. В центральном хуруле Калмыкии 2 июня в библиотеке храма в 12 часов соберутся те, кого Тэло Тулку Ринпоче называет героями. Взять обет и строго выдержать его — на самом деле геройский поступок.

Священный месяц Ур Сар - благоприятное время для накопления заслуг, совершения добродетелей. Люди, вставшие в Ур Сар, в День рождения Будды на этот путь, накапливают очень хорошую карму.

Пресс-служба центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель будды Шакьямуни»

Буддийский монах  Тензин Лудуп (Дордже Натыров) и врачиБуддийский монах Тензин Лудуп (Дордже Натыров)  во время встречи

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag