Главная Новости Контакты

24 мая на субботник в «Геден Шеддуп Чой Корлинг» приглашаются все желающие

Калмыкия, хурул "Геден Шеддуп Чой Корлинг"Вот уже десять лет, как с открытием  центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» монастырский комплекс «Геден Шеддуп Чой Корлинг», в пригороде у поселка Аршан, стал центром для обучения молодых монахов, местом, где проводятся ретриты, даруются Учение. В Калмыкии любят этот хурул, возведенный  на пожертвования жителей Калмыкии. В его строительстве участвовала почти вся республика независимо от вероисповедания и национальности. В него вложено столько доброты, любви, искреннего сострадания ко всем, что  сюда, часто приезжают люди, чтобы  ощутить сильную благотворную энергию, вспомнить свои первые, яркие впечатления от буддийского храма. Сюда привозят детей, чтобы и они  познакомились с хурулом, увидели уникальную роспись стен, ощутили дух единства и вдохновения народа, построившего его. Храм красив в любое время года.


Несколько раз в год, перед большими национальными и буддийскими праздниками администрация центрального хурула обращается ко всем желающим приехать на субботник в Аршанский хурул, так его называют в народе. Накануне Дня рождения, Просветления и ухода в Паринирвану Будды Шакьямуни в монастырском комплексе «Геден Шеддуп Чой Корлинг» 24 мая состоится субботник по уборке хурула. Начало  субботника в Аршанском хуруле в 10 часов. Уборка  храма будет проводиться в течение всего дня. Справки по телефону  8 905 409 43 77 к заведующему  хозяйственной частью Федору Хулхачиевичу Онтаеву.


Урс Сар – месяц благих заслуг, любой желающий может приехать в хурул, чтобы принять участие в субботнике.  Горячий калмыцкий чай и сладости, приготовленные для всех,  станут подспорьем в работе. Добро пожаловать в хурул на субботник!


Пресс-служба центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни»

Калмыкия, хурул "Геден Шеддуп Чой Корлинг", фото Н. ШалдуновойКалмыкия, хурул "Геден Шеддуп Чой Корлинг", фото Н. Шалдуновой

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag