Главная Новости Контакты

Досточтимый Тензин Приядарши, встречи в Калмыкии

Досточтимый Тензин Приядарши, встречи в КалмыкииС 10 по 14 мая в Калмыкии находился с визитом буддийский монах, ученый, известный общественный деятель Тензин Приядарши. По приглашению Почетного представителя Его Святейшества Далай-ламы в РФ и МНР и странах СНГ, шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче и фонда «Сохраним Тибет» буддийский монах и общественный деятель Тензин Приядарши он проводит семинары и Учение в регионах России.

В Калмыкии Тензин Приядарши даровал комментарий к сутре «Поучения Вималакирти». Кроме этого у него состоялись встречи с мирянами, студенческой молодежью, владыкой Элистинским и Калмыцким Юстинианом и священнослужителями Русской православной церкви.

11 мая досточтимый Тензин Приядарши вместе с монахами центрального хурула республики посетил архиепископа Элистинской и Калмыцкой епархии владыку Юстиниана.

В состоявшейся беседе участники встречи обсудили вопросы межрелигиозного диалога, современные аспекты просветительской деятельности, затронули тему пастырского служения в условиях современной цивилизации. Также было уделено внимание теме противостояния идеям национальной исключительности, возрождение которых несет угрозу сохранения мира.

Встреча прошла в теплой и дружественной атмосфере. По завершению встречи архиепископ Юстиниан и Тензин Приядарши обменялись памятными подарками.

Вчера, 13 мая, досточтимый Тензин Приядарши встретился со студентами Калмыцкого государственного университета, где прочитал лекцию и ответил на вопросы молодых людей.

Пресс-служба центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни»,

Фото Игоря ЯНЧЕГЛОВА, Аллы БУРСЛУГИНОВОЙ, Джангара УТАШОВА



Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag