Нестрогий ретрит 30 и 31 мая состоится в хуруле «Геден Шеддуп Чой Корлинг»

Нестрогий ретрит 30 и 31 мая состоится в хуруле «Геден Шеддуп Чой Корлинг»В выходные дни, субботу и воскресенье, 30 и 31 мая, приглашаются все желающие на нестрогий двухдневный ретрит в монастырский комплекс «Геден Шеддуп Чой Корлинг», что в пригороде у поселка Аршан.

Учение даруют буддийские монахи - досточтимый геше Лобсанг Джампа и Тенпа Цультим (Санан Матвенов).

На двухдневном нестрогом ретрите, рассчитанном на людей, только –только познающих основы буддийского Учения монахи расскажут о Трех Объектах Прибежища, о пользе чтения шестислоговой мантры «Ом Мани Падмэ Хум» и Семичленной молитвы.

Будет также дарован краткий комментарий на практику покаяния 35 Будд – величайшей очистительной практике. Она устраняет негативную карму, накопленную живыми существами за бесчисленные эоны. Кроме того комментарий о пользе Семичленной молитвы, и совершен Цог.

Желательно взять с собой четки, подушку для сидения, кружку, еду. Тексты будут предоставлены слушателям.

Гелонг Тенпа Цультим (мирское имя Санан Матвенов) - администратор главного буддийского храма республики. Выпускник университета монастыря Дрепунг Гоманга. Имеет звание Парчин-рабджампа.

Досточтимый геше Лобсанг Джампа более 20 лет живет в Калмыкии, вместе с геше-лхарамбой Тензином он стоял у истоков возрождения буддийского учения в республике. Здесь сам он много учился, готовился к сдаче экзаменов на звание геше, успешно защитился.

Досточтимый Лобсанг Джампа родился в Ладакхе — Гималайском регионе на северо-востоке штата Джамму и Кашмир в Индии. В возрасте 15 лет принял монашеские обеты и поступил в монастырь Дрепунг Гоманг, где на протяжении многих веков сохраняется и развивается многовековая традиция изучения буддийской философии.

Завершив обучение в крупнейшем монастыре-университете Дрепунг Гоманг, приступил к наставнической деятельности. Среди преподавателей и послушников монастыря заслужил авторитет как талантливый и высокообразованный Учитель.

В 1994 году по приглашению Департамента по делам религии при правительстве республики прибыл в Калмыкию. Геше Джампа ведет большую преподавательскую работу, неоценимую для развития буддийского учения в республике. Выступает с лекциями по основам буддизма для общеобразовательных, средне специальных и высших учебных заведений по всей республике.

Калмыкия, хурул "Геден Шеддуп Чой Корлинг", алтарь, фото Н. ШалдуновойПрограмма нестрогого ретрита в монастырском комплексе

«Геден Шеддуп Чой Корлинг»

30-31 мая 2015 г.

30 мая, суббота

9:00 – 12:00

Комментарий на тему «Три Объекта Прибежища».

12:00 – 14:00 – Перерыв.

14:00 – 16:00 – Комментарий к тексту «35 Будд покаяния».

31 мая, воскресенье

9:00 – 12:00 – Разъяснение пользы чтения шестислоговой мантры

«Ом Мани Падме Хум», начитывание мантры Будды сострадания Авалокитешвары.

12:00 – 14:00 – Перерыв.

14:00 – 16:00 – Комментарий о пользе Семичленной молитвы.

Подношение Цог Гуру Пуджи.

Пресс-служба центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни»

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag