Первый день Учения досточтимого Тензина Приядарши в центральном хуруле Калмыкии

Дост. тензин Приядарши, центральный хурул Калмыкии, 2015 гСегодня, 11 мая, в главном буддийском храме  Калмыкии состоялся первый день Учения буддийского монаха досточтимого Тензина Приядарши. Он прибыл в Россию по приглашению Почетного представителя Его Святейшества Далай-ламы в РФ, МНР и СНГ, шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче и фонда «Сохраним Тибет». Буддийский монах, ученый, известный общественный деятель Тензин Приядарши  проведет в регионах России Учение и семинары. В Элисте он дарует комментарий к сутре «Поучения Вималакирти».

Как написал в предисловии переводчик этой сутры Андрей Михайлович Донец: «Буддизм  как духовное течение отличается высоким уровнем отрешенности от мирского. Поэтому в буддийской канонической литературе обычно превозносится монашеский идеал. Одним из редких примеров исключения из этого правила может служить Сутра «Поучения Вималакирти» («Вималакирти нирдеша»), в которой центральная роль отводится мирянину и детально разрабатывается вопрос о том, какой должна быть практическая деятельность Бодхисаттв в этом мире, создается идеальный образ махаяниста-мирянина. Именно превосходное художественное воплощение идеала мирянина в образе Вималакирти и послужило одной из главных причин того, что эта Сутра с давних времен пользуется популярностью у последователей разных школ».

Досточтимый Тензин Приядарши в своем комментарии остановится на главах, которые наиболее важны и представляют большой интерес для  изучающих Дхарму. Две сессии запланированы на сегодняшний день, на лекции Тензина Приядарши приехали также буддисты из соседних регионов.

Дост.Тензин Приядарши, Юлия Жиронкина, центральный хурул Калмыкии, 2015 г.Программа визита досточтимого Тензина Приядарши в Калмыкию

11 мая, понедельник

10:00 – 12:30

Учение по сутре «Поучения Вималакирти»

Конференц-зал Центрального хурула

15:00 – 16:00

Учение по  сутре «Поучения Вималакирти»

Конференц-зал Центрального хурула

12 мая, вторник

18:00 – 20:00

Учение по  сутре «Поучения Вималакирти»

Конференц-зал Центрального хурула

13 мая, среда

18:00 – 20:00

Учение по сутре «Поучения Вималакирти»

Конференц-зал Центрального хурула

Дост. Тензин Приядарши, центральный хурул Калмыкии, 2015 г.Досточтимый Тензин Приядарши

Досточтимый Тензин Приядарши родился в индуистской семье в Вайшали, Индия. В десятилетнем возрасте он поступил в буддийский монастырь в Раджгире, вблизи Наланды. Он изучал индо-тибетскую традицию буддизма в Индии и Непале и японскую ― в Японии, получив монашеское посвящение от Его Святейшества Далай-ламы, который является его духовным наставником.

Тензин Приядарши одновременно получал как светское, так и традиционное буддийское образование, обучаясь под руководством величайших буддийских учителей современности, в том числе Сакья Тризина, Дрикунга Чецанга, Кушока Бакулы Ринпоче, Самдонга Ринпоче. Он также получал наставления по медитации от Друбванга Ринпоче. Тензин Приядарши обучался в Центральном институте высшей тибетологии в Сарнатхе и санскритском университете в Варанаси, Индия. Он известен своей любовью к буддийским источникам, относящимся к санскритскому канону, и считает одной из своих главных задач возрождение интереса к изучению первоисточников буддийского учения, в особенности написанных на санскрите.

Изучение буддийских сутр Махаяны и классических сочинений буддизма c досточтимым Тензином Приядарши – это редкая возможность явственно ощутить ту удивительную атмосферу, которая царила, когда Будда Шакьямуни даровал учения своим последователям; почувствовать дух древнеиндийской Наланды,  подарившей миру таких удивительных наставников, как Нагарджуна, Дхармакирти и Шантидева.

Пресс-служба центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни»,

фото архива центрального хурула

Учение дост. Тензина Приядарши,центральный хурул Калмыкии, 2015 г.центральный хурул Калмыкии, 2015 г

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag