Главная Новости Контакты

Тэло Тулку Ринпоче и Анджа гелюнг приняли участие в Международной буддийской конференции в Южной Корее

Почетный представитель Его Святейшества Далай-ламы в РФ, МНГ и СНГ, шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, Южная КореяПочетный представитель Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и странах СНГ, шаджин-лама Калмыкии  и буддийский монах, экс-настоятель хурульного комплекса Калмыкии”Геден Шеддуп Чой Корлинг” Анджа Харцхаев приняли участие в Международной конференции в Сеуле.

Эта крупнейшая международная встреча, посвященная миру во всем мире и объединению Кореи, проводилась в течение трех дней. На форум приехали делегаты Австралии и России, Китая и Малайзии, США и Франции, Тайваня, Японии и Монголии, Камбоджи, Лаоса и Вьетнама, Индии, Шри Ланки, Непала, Бангладеш и других стран.

В большой насыщенной программе конференции, проходившей с 15 по 18 мая, христиане, хиндуисты и буддисты говорили об укреплении связей между странами и народами в стремлении к миру, спокойствию на Земле.

В настоящее время все больше и больше жителей мира уделяют пристальное внимание учению Будды, проповедующему высокие идеалы мира, гармонии и социальной справедливости. Важно способствовать, отмечали участники форума, распространению и претворению в жизнь современного общества идеалов добра, любви и сострадания, выступать за мир и безопасность во всем мире.

Почетный представитель Его Святейшества Далай-ламы в России, МНР и странах СНГ, глава буддистов Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче выступал на Международной буддийской конференции и перед многотысячными участниками столичного фестиваля Лотосовых фонарей. В Южной Корее традиции праздничных шествий с красочными фонарями в форме лотоса, посвященных Будде,  насчитывается уже  сорок лет.

Конференция, как сообщают международные СМИ, состоялась за неделю до главного праздника - Дня рождения Будды, отмечаемого в Корее 25 мая. В ней приняли участие более 200 религиозных лидеров со всего мира, в том числе высокие представители католической церкви и индуизма.

Пресс-служба центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни»

фото: Международная буддийская конференция в Южной Корее

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag