Буддийский монах центрального хурула Калмыкии принял участие в заседание Круглого стола, посвященного мерам по противодействию идеологии экстремизма и терроризма

Буддийский монах центрального хурула Калмыкии принял участие в заседание Круглого стола, посвященного мерам по противодействию идеологии экстремизма и терроризмаВ заседании Круглого стола, посвященного теме «О мерах по противодействию идеологии экстремизма и терроризма в Республике Калмыкия» принял участие буддийский монах священнослужитель центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» Йонтен Легцог (Канур Ходжигоров).

В работе заседания участвовали представители министерства спорта и молодежной политики РК, правоохранительных органов, СМИ, религиозных конфессий и общественных организаций.

Участники Круглого стола говорили о различных аспектах противодействия вовлечению молодежи в экстремистские организации. По общему мнению, проблема является многосоставной и требующей комплексного подхода. Нежелательно оставлять без внимания, - говорили на заседании, - социальные аспекты, образовательный и воспитательный процессы, а также укрепление нравственных устоев общества. Для устранения угрозы экстремизма и терроризма важны социальная стабильность, этническое и конфессиональное согласие и многое-многое другое. Особое внимание необходимо уделить неформальным молодежным группировкам, склонным к совершению правонарушений. Именно молодежь, как демографическая группа общества, находится в числе наиболее уязвимых людей.

В ходе обсуждения участники пришли к выводу о необходимости усиления работы по совместному комплексу мер. Важно усилить воспитательную работу, нацеленную на развитие духовно-нравственных ценностей, на создание в семье и обществе атмосферы толерантности, уважения прав и свобод человека. Стремление к взаимопониманию и готовности к диалогу обязательно способствует миру и благополучию в обществе.

В Калмыкии принята и реализуется целевая программа «О профилактике экстремизма и терроризма в РК». И она претворяется в жизнь. Помимо издания необходимой литературы, проведения анкетирования и мониторингов, проводятся немало других совместных мероприятий: декады, месячники, круглые столы, диспуты, встречи и тренинги.

Представители религиозных конфессий принимают непосредственное участие в разъяснительной работе в образовательных и социальных учреждениях, в проведении встреч, семинаров и других мероприятий, посвященных мерам противодействия экстремизму и терроризму. Они подчеркнули важность постоянной разъяснительной, профилактической работы по предупреждению экстремистских проявлений во всех сферах политической и религиозной жизни общества. Только так, считают участники заседания, возможна безопасность и населения и государства от экстремистских и террористических преступлений.

Пресс-служба центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни»

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag