Досточтимый Кунделинг Ринпоче подарит Учение в Краснодаре

Досточтимый Кунделинг Ринпоче подарит Учение в КраснодареДорогие друзья!

Приглашаем вас в Краснодар на Учение досточтимого Кунделинга Ринпоче.

По приглашению Фонда развития и укрепления культурных традиций “Дрепунг Гоманг Центр” и по просьбам многочисленных учеников досточтимый Кунделинг Тацак Джедун Ринпочес официальным визитом прибудет в Краснодар.

Расписание Учения

30 июня, вторник

18.30

Учение о преобразовании ума (Лоджонг)

1 июля, среда

18.30

Посвящение Будды Медицины и комментарий к его практике

Место проведения:

Краснодар, улица Октябрьская, 16

отель “Амбассадор”, конференц-зал

Об учении Лоджонг

В многообразных наставлениях Будды содержится множество методов тренировки и преображения ума. Цель этих практик – радикальное преобразование образа мысли, благодаря чему жизнь станет более сострадательной по отношению ко всем живым существам, а значит и более счастливой.

Священный текст «Восемь строф о преобразовании ума» суммирует ключевые моменты учения, касающиеся как мудрости, так и метода. Это произведение посвящено контрмерам, которые позволят человеку преодолеть два основных препятствия в практике. Первое из них – это эгоистичная установка, которой противодействует выработка в себе альтруизма, сострадания и Бодхичитты.

Второе же препятствие – это упорная приверженность иллюзорному и постоянному «я». Первые семь из восьми строф описывают практики, связанные с аспектом метода духовного пути, а восьмая относится к практикам, совершенствующим мудрость. Поэтому можно сказать, что эти восемь строф в ясной форме содержат всю суть учения Будды.

Досточтимый Кунделинг Ринпоче

Кунделинг Ринпоче в своем прошлом рождении являлся учителем Его Святейшества Богдо-гэгэна IX Джебцзундамба-хутухты (Джецун Дампа Халха Ринпоче), даровавшим ему важные наставления и посвящения, относящиеся к разным традициям буддизма. В своем нынешнем, тринадцатом воплощении Кунделинг Тацак Ринпоче закончил полный курс обучения в монастыре Дрепунг Гоманг, защитил звание геше-цограмбы и закончил обучение в тантрическом монастыре Гьюдмед.

В данный момент Ринпоче по просьбе Его Святейшества Далай-ламы принял решение как можно быстрее приступить к даянию Дхармы,

Он из плеяды молодых лам, таких как 17-й Кармапа Оргьен Тринлей Дордже, Линг Ринпоче и новое воплощение Чанкья Ролпэ Дордже, на которое буддисты наших дней возлагают большие надежды.

Краснодар, оргкомитет,

справки по телефону: 8 918 257 71 97

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag