Главная Новости Контакты

Священные ступы украсят центральный хурул Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни»

Священные ступы украсят центральный хурул Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни»2 июня в буддийский праздник - День рождения, Просветления и ухода в Паринирвану Будды Шакьямуни монахи центрального хурула Калмыкии совершили обряд омовения и освящения четырех небольших ступ из мрамора. Эти ступы будут венчать колонны ограды главного буддийского храма «Золотая обитель Будды Шакьямуни». Они созданы по всем канонам, наполнены священными молитвами, мантрами и многими другими субстанциями. Они имеют ту же силу, что и ступы, возведенные в городах и селениях по всей Калмыкии. Каждая семья республики может принять участие в строительстве подобной ступы от имени своего рода, чтобы не иссякали заслуги в течение многих лет.

Идея установки 108 субурганов по всему периметру главного буддийского храма возникла в прошлом 2014 году. Тогда и были установлены пять ступ. Все они возведены отдельными семьями, а также калмыцкими родами. Участники строительства приезжали в хурул, чтобы принять участие в закладке субурганов, в ритуалах, предшествующих построению, освящению ступы. Эти события стали памятными для них, ступа стала крепким объединяющим звеном всех участников, познакомила и сдружила семьи, волею обстоятельств живущих вдали от своих родных. Для калмыков в старину ступа была особым объектом для почитания, привносящая в этот мир гармонию и благополучие. Каждый человек, принимая участие в создании ступы, можно с уверенностью сказать, строит свое лучшее будущее. А благие пожелания рядом со священным субурганом многократно увеличивают его силу. В мире много разных видов ступ, но суть их одна – способствовать сохранению мира на земле, удалять препятствия для живых существ, взращивать в каждом заслугу и мудрость.

Буддийский монах досточтимый ген Лодой, который руководит этим проектом, сказал: - Надо знать, что ступа, построенная по всем правилам, со всеми специальными ритуалами, является источником духовной энергии. Она не только приносит гармонию и мир планете, она приносит пользу всем живым существами, и приводит в равновесие силы природы. Ступа способствуют процветанию местности, препятствует эпидемиям и катаклизмам природных сил. Люди, имеющие отношение к возведению ступы, обретают огромные духовные заслуги и освобождаются от страданий».

Ступа – это символ Трех Драгоценностей – Будды, Дхармы, Сангхи – прибежища всех буддистов. Над каждой ступой трудятся монахи центрального хурула Калмыкии. Это опытные, знающие свое дело, мастера, полные сострадания и доброты к каждому человеку. Ступа должна быть не только правильно построена, но и правильно заполнена. Это и делают в хуруле наши монахи. Все они получили необходимые знания, и после их благословения ступа начинает действовать как силовое поле Будд на благо всех существ.

Если кто-то решил принять участие в возведении этих ступ, то все необходимые ответы вы получите у координатора проекта досточтимого ген Лодоя, позвонив на номер его телефона: 8 905 409 08 34.

Пресс-служба центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни»,

Фото Николая ГОРЯЕВА и архива центрального хурула РК

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag