Главная Новости Контакты

Учения Е. С. Далай-ламы для буддистов России в Дели и другие события зимнего паломничества в Индию

Учения Е. С. Далай-ламы для буддистов России в Дели и другие события зимнего паломничества в Индию• Учения Е. С. Далай-ламы для буддистов России (7 ‒ 9 января 2016 г.)

Мы рады сообщить вам, что традиционные зимние Учения Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России состоятся с 7 по 9 января 2016 г. в гостинице «Кемпинский Эмбиенс» в Дели. Учения для буддистов России, которые приобрели статус ежегодных, даруются по просьбе досточтимого Ело Ринпоче, постоянно работающего в Бурятии, и верховного ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче при поддержке духовенства Тувы. В программе учений ― комментарий к девятой главе (Парамита мудрости) и десятой главе (Посвящение заслуг) духовной поэмы Ачарьи Шантидевы «Бодхисаттвачарья-аватара» (Вступление на путь бодхисаттвы), тантрическое посвящение (будет объявлено позже), ответы на вопросы российских буддистов.

Организаторы учений: Буддийский центр «Ринпоче Багша» (Бурятия), Центральный хурул «Золотая обитель Будды Шакьямуни» (Калмыкия), Фонд содействия сохранению культурных и философских традиций тибетского буддизма «Сохраним Тибет» (Москва).

«Кемпинский Эмбиенс» – недавно открывшаяся пятизвездочная гостиница, одна из лучших в Индии с прекрасным конференц-залом и акустической системой.

Гостиница расположена по адресу: Kempinski Ambience Hotel, Delhi 1, Central Business District, 110032, Delhi, India.

Регистрация будет открыта в ближайшее время. Следите за объявлениями на сайте!

Учения Е. С. Далай-ламы для буддистов России в Дели и другие события зимнего паломничества в ИндиюПо просьбе почетного представителя Его Святейшества далай-ламы в России, Монголии и СНГ Тэло Тулку Ринпоче Учения для буддистов России в Дели состоятся в дни «зимних каникул» и в перерыве между двумя крупными событиями зимнего паломничества: учениями Его Святейшества Далай-ламы по восемнадцати коренным текстам и комментариям традиции Ламрим на юге Индии и большим посвящением Калачакры в Бодхгае.

Эти чрезвычайно удобные для российских паломников даты позволят им посетить сразу три цикла учений (если вы сможете провести в Индии месяц) – или хотя бы два из них. Даже самые занятые люди смогут без труда вырваться в Дели в дни зимних каникул, чтобы принять участие в Учениях Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России.

Для того чтобы вы смогли заранее спланировать свой отпуск, приводим краткую информацию о других событиях зимнего паломничества в Индию:

• Учения Е. С. Далай-ламы по «Праманасамуччае» в монастыре Ташилунпо (20 ‒ 23 декабря 2015 г.)

20 декабря 2015 г. Его Святейшество Далай-лама освятит новый большой зал в монастыре Ташилунпо в поселении Билакуппе, в штате Карнатака на юге Индии, где с 20 по 23 декабря 2015 г. также пройдут трехдневные его учения по комментарию Дхармакирти на «Праманасамуччаю», основной труд Дигнаги по эпистемологии и логике.

• Учения по восемнадцати коренным текстам и комментариям традиции Ламрим (24 ‒ 28 декабря 2015 г.)

Очередной цикл учений Его Святейшества Далай-ламы по восемнадцати коренным текстам и комментариям традиции Ламрим в этом году состоится с 24 по 28 декабря в монастыре Ташилунпо, в поселении Билакуппе, в штате Карнатака на юге Индии. Эти учения станут продолжением учений по сочинениям традиции Ламрим, состоявшихся в монастырях Ганден, Дрепунг и Сера в 2012, 2013 и 2014 годах.

Тема учений
В 2012 и 2013 гг. Его Святейшество Далай-лама даровал устную передачу и объяснения по тринадцати из восемнадцати сочинений традиции Ламрим. Во время учений 2014 г. он приступил к передаче еще двух из них. В 2015 году Его Святейшество объяснит оставшиеся пять текстов или некоторые их них:

• Чже Цонкапа. Три основы пути (lam gtso rnam gsum);

• Чже Цонкапа. Основа всех благих достоинств (yon tan gzhir gyur ma);

• Четвертый Жамар из Амдо, Гендун Тензин Гьяцо. Трактат Шамара Пандиты об этапах пути к пробуждению (zhwa dmar lam rim) (объяснения начаты в 2014 г. и будут продолжены в 2015 г.);

• Четвертый Шамар из Амдо, Гендун Тензин Гьяцо. Трактат Шамара Пандиты о випашьяне (a mdo bla ma dge ‘dun bstan ‘dzin rgya mtsho);

• Пабонка Ринпоче. Освобождение на ладони (lam rim rnam grol lag bcangs). Учения Пабонки Ринпоче, записанные Триджангом Ринпоче (объяснения начаты в 2014 г. и будут продолжены в 2015 г.).

Посмотреть полный список восемнадцати сочинений традиции Ламрим

• Посвящение Калачакры в Бодхгае (14 ‒ 25 января 2015 г.)

С 14 по 25 января 2016 г. по просьбе Центральной тибетской администрации Его Святейшество Далай-лама дарует в Бодхгае, штат Бихар, посвящение Калачакры, которое будут предварять обзорные учения по духовной поэме Ачарьи Шантидевы «Бодхисаттвачарья-аватара» (Вступление на путь бодхисаттвы).

Предварительное расписание:
14 ‒ 16 января
Его Святейшество Далай-лама, монахи монастыря Намгьял и старшие ламы выполнят подготовительные ритуалы для подготовки и освящения пространства (молебны, построение мандалы и другие древние ритуалы).
17 ‒ 19 января
Его Святейшество Далай-лама дарует предварительные учения по духовной поэме Ачарьи Шантидевы «Бодхисаттвачарья-аватара» (Вступление на путь бодхисаттвы).
20 января
Монахи монастыря Намгьял исполнят ритуальный танец.
21 ‒ 24 января
Во второй половине дня Его Святейшество Далай-лама дарует посвящение Калачакры.
25 января
В первой половине дня посвящение долгой жизни (цеванг). Церемония подношения молебна о долголетии Его Святейшества Далай-ламы.

Http://savetibet.ru

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag