20 июля важный буддийский праздник встретят в «Золотой обители Будды Шакьямуни» | Буддизм в Калмыкии
Главная Новости Контакты

20 июля важный буддийский праздник встретят в «Золотой обители Будды Шакьямуни»

20 июля важный буддийский праздник встретят в «Золотой обители Будды Шакьямуни»20 июля приглашаются все желающие на торжественный молебен, посвященный значимому буддийскому празднику – Первому Повороту Колеса Учения Будды Шакьямуни. Это один из четырех основных праздников, связанных с жизнью и учением Будды Шакьямуни. День “Первый поворот Колеса Учения”, по праву называют днем рождения Дхармы - Учения Будды. В память об этом событии во всех буддийских монастырях проходят праздничные службы и другие мероприятия.

В центральном хуруле Калмыкии, столь значимый для всех буддистов день, начнется на рассвете, в 4 часа утра. Сюда, в молельный зал хурула, придут все желающие, чтобы принять однодневный обет Махаяны. Решение соблюсти 8 обетов, куда входит обещание в течение одного дня не убивать, не воровать, не лгать и не совершать сексуальных проступков и т.д., приносит человеку неизмеримое количество заслуг.

В 8 утра во дворе хурула состоится красивая торжественная церемония призывания Будды будущего Майтрейи, для участия в котором приглашаются все желающие. В начале 90-ых годов, в дни возрождения буддизма в Калмыкии, шаджин-лама Тэло Тулку Ринпоче стал восстанавливать духовные традиции народа, некогда тесно связанные со всем жизненным укладом калмыков. Так возродилась традиция, которая совершается в день Поворота Колеса Учения – призывание Будды грядущего - Майтрейи. Тома священных книг, статую Будды Майтрейи, символы тела, речи и ума Будды с молитвами люди пронесут вокруг храма, чтобы, как можно был короче период между уходом Будды Шакьямуни и приходом на землю Будды Майтрейи.

В этот день весьма благоприятно находиться на праздничном молебене, который начнется как обычно в 9 часов.

В буддийский праздник монахи читают много особых священных текстов. Молиться вместе с ними, начитывая мантры Будды, Ченрези и других божеств полезно, как для блага всех живых существ на земле, так и для личной жизни мирянина.

Вечером, в 18 часов, в молельном зале храма доктор философии, профессор досточтимый геше Джампа подарит Учение о Четырех Благородных Истинах буддизма.

Его Святейшество Далай-лама советовал в праздничный день Первого Поворота Колеса Учения начитывать мантры, слушать Учение, совершать, простирания, обход округ священных объектов, отказаться от мясной пищи и алкоголя. Это особое время, когда результаты деяний тела, речи и ума увеличиваются в колоссальное количество раз. Добро пожаловать в главный буддийский храм на праздничные мероприятия!

Более двух с половиной тысяч лет назад в местечке Бодхгайя Будда достиг Просветления, а затем в Варанаси прочел своим ученикам первую проповедь о Четырех благородных истинах. Так Просветленный повернул Колесо Учения. Это значит, что Будда учил не только тех, кто встречал его лично, его Учение, подобно колесу, продолжает “вращаться”. Вот так, начиная с того времени до современности в распоряжении человечества появились методы, при помощи которых можно найти путь к истинному счастью, достичь состояния полного Просветления.

Пресс-служба центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни»

20 июля важный буддийский праздник встретят в «Золотой обители Будды Шакьямуни»20 июля важный буддийский праздник встретят в «Золотой обители Будды Шакьямуни»

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag