Главная Новости Контакты

Доктор философии, профессор геше Лобсанг Джампа дарует комментарий к книге «Освобождение на вашей ладони»

Доктор философии, профессор геше Лобсанг Джампа дарует комментарий к книге «Освобождение на вашей ладони»На Учении Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России в 2014 году  в Индии паломникам был преподнесен роскошный подарок. В сумках, которые они получают в дар, находились книги Пабонка Ринпоче «Освобождение на вашей ладони» в двух томах.

В 1921 году около семисот монахов и монахинь собрались неподалеку от Лхасы, чтобы получить Учение по Ламриму  от знаменитого учителя  Кьбдже Пабонки Ринпоче. В течение  более двадцати дней они слушали цикл лекций выдающегося ламы Пабонки Ринпоче, коренного учителя двух главных наставников нынешнего Далай-ламы XIV и многих других лам традиции Гелуг. Этот цикл лекций впоследствии стал  одним из самых знаменитых Учений современности.

Когда люди открывают эту книгу и начинают читать, они не могут поверить, что эти лекции были впервые произнесены почти 90 лет назад. Все, о чем говорил досточтимый Пабонка Ринпоче своим слушателям в начале прошлого века, актуально и современно в  наше время.

Удивительно простая в изложении и глубокая по содержанию она вызывает те же эмоции, что испытывали слушатели в 1921 году. Как вспоминает автор записей и очевидец этих событий Триджанг Ринпоче: «Для ума всякого слушателя оно было очень благотворно в силу своего вдохновляющего воздействия. Иногда мы начинали смеяться, чувствуя большой воодушевление и живость. Иногда на глаза наворачивались слезы, и мы плакали как маленькие дети. А в следующий момент приходило чувство страха, и возникала всепоглощающая мысль о самоотречении: «Я с радостью откажусь от нынешней жизни и всецело предамся лишь практике Дхармы».

Эта книга издана в серии «Наланда» и является подробным наставлением по всем разделам буддийского пути. Особое внимание уделено развитию бодхичитты, любви, доброты и сострадания. Книга Пабонки Ринпоче «Освобождение на вашей ладони» очень интересна, ее легко читать, это истинное Учение, в котором сведена воедино суть восьми главных ламримов, требующая все же для новичков разъяснений учителя. И, как пишет в предисловии к Доктор философии, профессор геше Лобсанг Джампа дарует комментарий к книге «Освобождение на вашей ладони»этой книге Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, чтобы передать читателю всю  глубину буддийской мысли, нужно посвятить годы планомерному изучению философии буддизма под руководством опытных учителей. Изучение текста, размышление над ним, а также комментарии опытного буддийского мастера непременно принесут ясность и понимание этого драгоценного Учения.

Каждое воскресенье в 15 часов в конференц-зале центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» доктор философии, профессор досточтимый геше Лобсанг Джампа дарует подробный комментарий к книге Пабонки Ринпоче «Освобождение на вашей ладони».

Как слушать Учение, какие подготовительные ритуалы необходимо знать, какова практика Прибежища, семичленная практика, основы Пути обо всем подробно рассказывает в своих лекциях  геше Джампа. Переводит лекции заведующий переводческим отделом центрального хурула Чагдыр Санджиев.

Приглашаем всех желающих на лекции многоуважаемого профессора, на которых вы можете найти немало ответов на интересующие вас буддийские  темы.

У каждого из нас сейчас есть редкая возможность вместе с геше Джампа изучить, понять бесценное наследие величайших учителей буддизма, осознать суть Учения Будды, обрести духовный опыт, мудрость  и знания.

Об Учителе - досточтимом геше Лобсанге Джампа

Геше Лобсанг Джампа родился в Ладакхе — Гималайском регионе на северо-востоке штата Джамму и Кашмир в Индии. В возрасте 15 лет принял монашеские обеты и поступил в  монастырь Дрепунг Гоманг, где на протяжении многих веков сохраняется и развивается многовековая традиция изучения буддийской философии.

Пройдя многолетнее обучение, приступил к наставнической деятельности. Среди преподавателей и послушников родного монастыря заслужил авторитет как талантливый и высокообразованный Учитель.

В 1994 году по приглашению Департамента по делам религии при Правительстве Республики Калмыкия прибыл в Элисту. Геше Джампа ведет большую преподавательскую работу, неоценимую для развития буддийского учения в республике. Выступает с лекциями по основам буддизма для общеобразовательных, средне специальных и высших учебных заведений по всей республике.

Пресс-служба центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни»

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag